Информатор Киев

НОВОСТИ

В России на заводе с тротилом прогремели три взрыва: пострадали 19 человек

В субботу, 1 июня, в цехе по производству тротила на заводе «Кристалл» в городе Дзержинске Нижегородской области (Россия) прогремело несколько мощных взрывов. По предварительной информации, в результате происшествия пострадали 19 человек. Информации о жертвах пока нет.

Сообщается, что в домах рядом с заводом повыбивало окна, в городе пропала связь и электричество. Об этом Информатор узнал на сайте РИА новости.

Пострадавшие получили осколочные ранения легкой и средней тяжести, один из них в тяжелом состоянии. В свою очередь, заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов заявил о 16 пострадавших и двух пропавших без вести.

Предварительно, цех разрушен на площади 100 квадратных метров, огонь перекинулся на соседнее здание. А в ближайшем поселке Пыра в домах повреждено остекление. Предварительной причиной взрыва называют нарушение технологического процесса производства работ. Также экстренные службы отмечают, что сохраняется опасность повторных взрывов. В Дзержинске ввели режим ЧС на территориях возле завода, сообщила администрация города.

Тушение пожара продолжается. Сообщается, что погибших нет, а в самом цехе в момент взрыва находились пять человек, которых с остальным персоналом оперативно эвакуировали.

Для справки: Государственный научно-исследовательский институт «Кристалл» был открыт в 50-тых. Он специализируется на создании взрывчатых веществ и составов, а также безопасных технологий их производства, испытаний, транспортировки и утилизации. В 2011 году начал работу под управлением государственной корпорации «Ростехнологии».

ОБНОВЛЕНО: число пострадавших возросло до 38 человек, четверо из них в тяжелом состоянии. По последним данным, повреждено около 180 домов многоквартирных, несколько десятков учреждений социальной сферы. Следствие возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности после взрывов в цехе по производству тротила.

Напомним, ранее мы сообщали, что 19 мая в Египте взорвали автобус с туристами. В результате происшествия ранения получили 17 человек. Сообщается, что большинство пострадавших являлись иностранными туристами.

 

Мария Бунякина

Наверх