ЖИЗНЬ

Последний звонок 2019: как выпускники Киева прощались со школой

В пятницу, 31 мая, в Киеве, чуть позже чем в остальных городах Украины, прошли последние звонки в школах. Однако после окончания последних уроков, столичные школьники оказались предоставлены сами себе. Традиционно популярным местом для того, чтобы напоследок провести время с одноклассниками остается Майдан Независимости.

Для многих из школьников прощание со школой, несмотря на горький привкус, это в первую очередь праздник. Информатор прошелся по центру Киева, чтобы показать, как выглядит Майдан Независимости вечером после последнего звонка.

Вечером в центре столицы остались только самые стойкие выпускники, зарекшиеся прекращать свой, действительно свой, праздник. При этом большая часть вчерашних школьников уже успела совершить обязательный ритуал купания в фонтанах. Однако и когда солнце уже почти скрылось за горизонтом, фонтаны Майдана заняты десятками отдыхающих в цветастых лентах через плечо.

Отдельно и крайне приятно, что в последние годы центр столицы все больше походит на картинку из фильмов — с выпускниками, разбившимися на отдельные группки и оккупировавшими газон. Хотя, разумеется, делать вид, что все в этот день вчерашние школьники делают правильно — нельзя. Да, их вечер проходит в компании алкоголя, однако стоит признать — никакого хулиганства в центре нет. И экипаж патрульной полиции, который дежурил возле Майдана, выглядел несколько чужеродно.

Кстати, лето уже завтра, и пора планировать свой досуг. Мы собралм для вас самые разные активности, чтобы каждый нашел что-то для себя. Спорт, отдых семьей, ночные тусовки, релакс (платно и бесплатно) — все здесь. Читайте, выбирайте и гуляйте!

Большинство выпускников уже попрощались с "официальными" выпускными костюмами, однако ленты выпускников сохранили

Большинство выпускников уже попрощались с «официальными» выпускными костюмами, однако ленты выпускников сохранили

Разумеется, как в день Последнего звонка обойтись без купания в фонтане

Разумеется, как в день Последнего звонка обойтись без купания в фонтане

Некоторые выпускники устроили настоящее дефиле, повторив свой выход на Последнем звонке в школе

Некоторые выпускники устроили настоящее дефиле, повторив свой выход на Последнем звонке в школе

Некоторые выпускники так и не смогли определиться - сменить выпускной костюм на более привычную одежду или нет - так и зависли в полупозиции

Некоторые выпускники так и не смогли определиться — сменить выпускной костюм на более привычную одежду или нет — так и зависли в полупозиции

Такие вот общие фото совсем скоро станут единственным напоминанием о беззаботной школьной жизни

Такие вот общие фото совсем скоро станут единственным напоминанием о беззаботной школьной жизни

Никита Малюгин

Фото: Александр Калинчук

Видео: Александр Калинчук, Владислав Кузнецов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх