Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве начали борьбу с амброзией: как и в каких районах

В Киеве начался сезон цветения растения-аллергена амброзии. По этой причине «Киевзеленстрой» вместе со своими районными предприятиями активно борются с ним, чтобы сделать жизнь граждан немножечко легче. В столице даже создали специальную карту, на которой можно увидеть, какие районы столицы уже очищены.

Если вы хотите избавиться от надоедливого и проблемного растения, предприятие может помочь вам это сделать. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу «Киевзеленстроя».

«В случае если вы хотите избавиться от амброзии на своей территории, мы можем помочь вам на договорных условиях», — сообщает «Киевзеленстрой». Предприятие пользуется двумя способами: скашивание или опрыскивание препаратом на основе природных минералов, которое вызывает увядание амброзии. Карту уже обработанных территорий можно посмотреть здесь или ниже, они отмечены красными точками.

Помимо растений, опасность для людей вызывают и насекомые. Особенно аккуратными нужно быть с клещами. Узнайте, что делать, если вас укусил клещ и как обезопаситься от укусов.

В Киеве начали борьбу с амброзией: карта

В Киеве начали борьбу с амброзией: карта

Мария Бунякина

Наверх