ЖИЗНЬ

«Межигорье» закрыли из-за возможных провокаций: что произошло

В среду, 29 мая, «Национальный парк Украины «Межигорье» закрыл свои двери для посетителей. Администрация парка опасается рейдерского захвата территории «Межигорья». Кроме того, охрана туристического объекта и бывшей резиденции Виктора Януковича приведена в усиленный режим патрулирования.

Опасения администрации связаны с проведением тендера на управителя парка. Об Информатору рассказали представители «Межигорья».

Что произошло

Нацагентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) уже почти год пытается избрать нового управителя «Межигорья». Четыре попытки организовать тендер провалились, поскольку потенциальных владельцев отпугивают долги парка. Сейчас проходит пятая попытка. Администрация «Межигорья» опасается, что в случае, если будет избран «не тот» управитель, это приведет к конфликтам и возможным рейдерским захватам.

Что сейчас

На данный момент вход в парк для посетителей закрыт. Охрана туристического объекта и бывшей резиденции Виктора Януковича приведена в усиленный режим патрулирования. Сейчас возле территории «Межигорья» подозрительных личностей, которые могли бы спровоцировать конфликт, нет. Однако ситуация может ухудшиться в любую минуту.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Киеве активисты заблокировали МегаМаркет. Митинг организовали представители движения «СІЧ».

Артур Дубровенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: