НОВОСТИ

Под Киевом жестоко избили адвоката

В Белой Церкви (Киевская область) неизвестные напали на адвоката Алексея Несвитайло, когда он выполнял свои профессиональные обязанности. Мужчины жестоко избили Алексея и уничтожили его личные вещи. 

Инцидент произошел 20 мая около 13:00. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Национальную ассоциацию адвокатов Украины.

Адвокат получил многочисленные телесные повреждения: сломанная челюсть, выбиты зубы, уничтожено личное имущество. По данному факту в полицию Белой Церкви подали заявление о совершении уголовного преступления.

«Беда нашей Украины, что правоохранительная система не работает. При отсутствии мгновенной реакции на правонарушение, за равнодушие и непрофессионализм на улице снова, как в лихие 90-е, заправляют молодчики! Нынешние времена — это рай для преступников, они чувствуют себя хорошо и в безопасности. И это не результат хорошей работы адвокатов, а просто последствия бездействия полиции и прокуратуры. Более того, они уже чаще и чаще работают одной командой. Если бьют адвокатов и нет надлежащей реакции, а именно: не установлены и не задержаны причастные к этому лица, разве это не доказательство спайки бандитов и полиции?» — прокомментировал ситуацию глава совета адвокатов Киевской области Павел Бойко. Комитет защиты прав адвокатов Киевской области создал группу для оказания помощи коллеге.

Что касается нападавших, правоохранители пока никого не задержали. Личности злоумышленников устанавливают. Также открыли уголовное производство по трем статьям Уголовного кодекса: 398 (угроза или насилие в отношении защитника или представителя лица), 399 (умышленное уничтожение или повреждение имущества защитника или представителя лица), 400 ( посягательство на жизнь защитника или представителя лица в связи с деятельностью, связанной с предоставлением правовой помощи).

Статья 400 Уголовного кодекса указывает на то, что дело связывают именно с профессиональной деятельностью Несвитайло. Непосредственно в Комитете защиты прав адвокатов, избиения связывают с уголовным делом в отношении собственности, с которой Несвитайло работал.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве на улице Оноре де Бальзака. В одной из квартир мужчина избил своего приятеля молотком. Причиной нападения стало то, что хозяин квартиры приревновал пострадавшего к своей жене.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх