Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Авиакомпания British Airways закрывает рейс из Киева в Лондон

Осенью 2019 года авиакомпания British Airways прекратит полеты по своему единственному маршруту из Киева в Лондон и в обратном направлении, которые на данный момент выполняются с частотой шесть раз в неделю.

Согласно данным системы бронирования авиаперевозчика, последний рейс состоится 3 октября. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Аvianews.

«Мы с сожалением приостанавливаем рейсы в Киев. У нас была долгая история полетов в Украину, которой можно гордиться, но рейс больше не является экономически жиснеспособным», — сообщили в пресс-службе British Airways.

На данный момент авиакомпания ведет работу с другими авиаперевозчиками, чтобы перебронировать билеты пассажирам, которые успели сделать бронирования на отмененные рейсы. British Airways была единственным перевозчиком на линии Киев-Лондон, который летал в аэропорт Хитроу. Обслуживающая этот маршрут МАУ летает в Гатвик, Ryanair — в Станстед, Wizz Air — в Лутон.

Напомним, ранее мы сообщали, что летом жители Киева смогут добраться до столицы Закарпатья прямым рейсом с аэропорта «Жуляны». Авиаперевозчик «Мотор-Сич» возобновит перелеты в Ужгород, которые были закрыты по причине нерентабельности.

Мария Бунякина

Наверх