ЖИЗНЬ

Информатор за несколько часов помог найти пропавшего человека в Киеве

К нам в редакцию очень часто обращаются люди с просьбой написать новость о пропаже человека. Мы никогда не отказываем, потому что прекрасно понимаем волнение близких, которые по той или иной причине потеряли связь с дорогими для них людьми. 

Случалось всякое, неоднократно мы публиковали новость о пропаже человека, а через какое-то время наша съемочная группа выезжает на вызов об утопленнике и понимает, что, к примеру, цвет куртки и описание внешности сходится с пропавшим. Такие случаи выбивают даже самых хладнокровных журналистов из колеи, поверьте. Сообщать такие новости близким, мало сказать, тяжело. Был случай, когда Информатор поблагодарили родственники погибшей женщины за то, что мы сообщили об этом раньше правоохранительных органов, тем самым облегчив участь и переживания людей, которые находились в состоянии постоянной надежды, волнения и поисков.

Однако сегодня, 21 мая, все закончилось самым настоящим хэппи-эндом. С утра, около 08:30, нам написали с просьбой распространить информацию о пропаже 70-летнего пожилого мужчины с провалами памяти. Мы написали новость, и ее увидели. Спустя несколько часов нам написала девушка и сказала, что видела «обратное» объявление — о том, что нашли человека и ищут его родственников.

Девушка написала пост в Facebook о поиске родственников человека, которого встретила

Девушка написала пост в Facebook о поиске родственников человека, которого встретила

Проанализировав ситуацию и прочитав описание, мы предположили, что это может быть один и тот же человек — пожилой мужчина, провалы в памяти, белая футболка. Написали родственникам уже около 12:30 и вуаля, мы не прогадали и это именно тот мужчина, о котором нам писали утром.

Мы очень рады, что все обошлось и с мужчиной все хорошо. На данный момент родственники поехали к нему в больницу. Хоть и говорят, что Киев — большое село, но не стоит забывать, что это все же мегаполис, в котором, как говорится, легко потеряться и сложно что-то отыскать. Но у нас ничего бы не получилось, если бы не наши неравнодушные читатели. Ниже крепим скрины переписки и гордимся тем, что наша работа не проходит зря.

К нам в редакцию обратились жители Киева с просьбой помочь в поисках мужчины

К нам в редакцию обратились жители Киева с просьбой помочь в поисках мужчины

Мы написали новость и уже спустя несколько часов "сила СМИ" подействовала

Мы написали новость и уже спустя несколько часов «сила СМИ» подействовала

Всех пропавших, кого ищут в Киеве, вы можете посмотреть по тегу «Розыск». Если вы разыскиваете кого-то из своих знакомых, родственников или друзей, которые пропали при неизвестных обстоятельствах, напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬА также можете написать нам на страничку в Facebook или позвонить в редакцию по номеру (073) 732-41-01. Мы опубликуем информацию и поможем в поисках.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх