Культура

На День Киева на балу под открытым небом установят рекорд и выступят DZIDZIO, Гайтана и Ассия Ахат

25-26 мая на празднование Дня города в столице состоится уже ежегодный Киевский бал. Контрактовая площадь превратится в самую масштабную танцевальную площадку города, страны и даже Европы. Участников и зрителей порадуют выступления Гайтаны, DZIDZIO, Ассии Ахат, Светланы Тарабаровой и других артистов.

Также для всех желающих пройдет мастер-класс по сальсе. Об этом Информатор сообщает со ссылкой-на пресс-службу мэрии.

Киевский бал впервые состоялся в 2018 году и уже стал своеобразной танцевальной визитной карточкой города: на Контрактовой площади собираются сторонники бальных танцев, активного и яркого образа жизни. В двухдневной программе бала будут живая музыка, конкурсы и выступления известных исполнителей.

Продолжится и традиция танцевальных рекордов на балу. 26 мая в 18:00 на Контрактовой площади торжественно выстроятся более 1000 танцоров и выполнят украинскую польку. Это действо зафиксируют в Книге рекордов Украины. В прошлом году для рекорда выбрали вальс как классический бальный танец. Устанавливать рекорд будут дебютанты венского бала-2019, дети со всей Украины и воспитанники киевского Центра реабилитации детей с инвалидностью. Вести развлекательную программу бала 25 мая будут популярные радиоведущие «Нашего радио», а 26 — «Ретро FM». Вход на бал и мастер-классы являются бесплатными.

Саундреком к танцевальному событию станет попурри самых известных украинских полек. Киевский бал пропагандирует столицу Украины как современный европейский культурное город, с европейскими традициями, с художественными проектами для любителей активного и здорового образа жизни. Проект собирает любителей и профессиональных танцоров, звезд шоу-бизнеса, хореографические коллективы из всех уголков Украины, участников с особыми потребностями. Ведь инклюзивное художественное пространство уже давно стало частью культуры современной столицы.

Кроме того, во второй раз во время Киевского бала состоится национальный отбор участников международного песенного конкурса «Берлинская жемчужина» (BerlinerPerle) в трех возрастных категориях: от 10 до 13 лет, 14-17 и 18-24 лет. Оргкомитет Киевского бала принимает заявки от вокалистов до 22 мая. Финал песенного конуса состоится в Берлине с 28 ноября по 2 декабря 2019 года. А отбор конкурсантов от Украины увидят все желающие уже 25 мая на Контрактовой площади.

Как известно, первый Киевский бал под открытым небом состоялся 1 июня 2018, во время мероприятия установили танцевальный рекорд Украины — 1032 ребенка со всей Украины одновременно исполнили вальс. Участников Киевского бала и детского рекорда в прошлом году поздравлял мэр столицы Виталий Кличко. Тогда с высоты птичьего полета бал выглядел вот так.

Напомним, ранее в Киеве прошел ежегодный «Бал цветов» главного ревизора Украины — Николая Тищенко. Ведущий и шоумен по традиции собрал шикарный букет из звезд и селеб в своем ресторане COIN.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх