ВЛАСТЬ

В Киеве Святослав Вакарчук презентовал свою политическую партию: кто в команде и что будут делать

В четверг, 16 мая, символично в День вышиванки один из самых известных украинских исполнителей Святослав Вакарчук представил свою политическую партию в Киеве. «Голос», такое название носит новая партия, которая будет участвовать в парламентских выборах в 2019 году.

Старт новой политической силы произошел в очень атмосферном месте — на Старокиевской горе. Об этом Информатор сообщает с места.

В этом месте Кий, которого считают основателем нынешней столицы, возвел Киевскую крепость. «Тут началась Украина, и тут сегодня мы начнем новую эру в украинской политике», — заявил Святослав Вакарчук. Официальная команда артиста еще не сформирована, но уже сейчас исполнителя и его взгляды поддерживают экс-заместитель Министра экономики в команде реформаторов Юлия Клименко, общественный деятель Ярослав Юрчишин, доктор медицинских наук Юрий Соколов, актер, режиссер и киборг Андрей Шараскин, общественный деятель, волонтер и экс-выполняющая обязанности главы Одесской областной государственной администрации Соломия Бобровская.

Главной целью партии является изменение правил игры в украинской политике. «Голос» хочет отделить деньги от политики и сделать граждан центром государственной политики. Партия не будет зависеть от олигархов, финансировать ее будут прозрачный бизнес и обычные жители Украины. Вакарчук уверен, что на данный момент мы должны побороться с внутренним врагом, чтобы победить врага внешнего. В данном случае он имеет виду страну-агрессора.

Партийный список сформируется во время открытого обсуждения на одном из съездов «Голоса». На данный момент партия находится в процессе регистрации. Каждый желающий может может стать частью настоящих глобальных изменений и быть волонтером партии. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте GolosZmin.org. «Це не про мене, не про партію, це про молодь», — подытожил Вакарчук.

На Старокиевской горе лидер группы "Океан Эльзы" презентовал свою политическую партию

На Старокиевской горе лидер группы «Океан Эльзы» презентовал свою политическую партию

Также ранее мы писали, что Верховная Рада объявила дату инаугурации Владимира Зеленского. «За» проведения торжественного мероприятия 20 мая проголосовали 315 нардепов.

Мария Бунякина

Фото: Владислав Кузнецов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Заполни заявку и получи скидку на размещение рекламы в Информаторе.

Ваш промокод: INF24

Сообщите промокод менеджеру по рекламе и получите скидку 20%

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: