ЖИЗНЬ

Что грозит полицейским за «липовую» справку о болезни

Под Киевом в отношении полицейского открыли уголовное дело. А все из-за того, что тот принес на работу поддельную справку о болезни. В случае, если его вину докажут, сотрудник полиции может сесть в тюрьму на два года. 

Того, кто сделает ему поддельный документ о болезни, патрульный нашел через интернет. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на прокуратуру Киевской области.

На определенном сайте предлагали услуги по изготовлению и продаже справки нетрудоспособности, куда и обратился мужчина. За деньги он получил указанный документ и две недели отсутствовал на работе из-за болезни. А когда вернулся, предоставил в кадровое подразделение поддельную справку о временной нетрудоспособности, согласно которой якобы находился на больничном.

Действия сотрудника патрульной полиции прокуратурой квалифицированы по части 4 статьи 358 Уголовного кодекса Украины, то есть в использовании заведомо ложного официального документа. В случае доказательства в суде его вины, полицейскому может грозить наказание в виде ограничения свободы на срок до 2 лет.

Ранее под Киевом полицейский с другом устроили стрельбу и избили мужчину. Правоохранители разыскивают группу нападавших. Если обвинения подтвердятся, им грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Александра Апреутес

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: