Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В Киеве гадалка вместо порчи сняла золотые украшения

В Киеве ограбили 18-летнюю девушку. Сделала это женщина, которая представилась гадалкой и пообещала снять порчу, а вследствие – обманом завладела золотыми украшениями потерпевшей и скрылась в неизвестном направлении. 

Девушка сразу же обратилась в полицию. В ходе следствия удалось выяснить, как все было. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Нацполицию Киева.

Так, на улице к потерпевшей подошла женщина и спросила, как пройти по какому-то адресу. Во время общения злоумышленница сообщила, что на девушке «порча», но ее можно снять за какие-то вещи, поэтому она предложила девушке отдать ей ненадолго золотые украшения, которые пообещала вернуть. Девушка сняла с себя золотую цепочку с подвеской и кольцом, а когда пришла в себя, то женщины уже не было, поэтому за помощью она обратилась в полицию.

Правоохранители зафиксировали данный факт и начали поиск злоумышленницы. Потерпевшая подробно описала незнакомку, поэтому в ходе розыска полицейские быстро задержали жительницу Киевской области. “Гадалкой” оказалась 26-летняя злоумышленница.

По данному факту начали уголовное производство по части второй статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. Правоохранители также проверяют причастность псевдогадалки к совершению аналогичных преступлений.

Ранее в Киеве был похожий случай – гадалка «заворожила» и ограбила мужчину. Под видом гадания злоумышленница загипнотизировала потерпевшего и украла золотое кольцо. К счастью, полицейским удалось оперативно задержать преступницу.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

26-летняя гадалка подошла спросить адрес, предложила снять порчу и ограбила девушку

26-летняя гадалка подошла спросить адрес, предложила снять порчу и ограбила девушку

Александра Апреутес

Нагору