ЖИЗНЬ

На новом Велосипедно-пешеходном мосту в Киеве установили стеклянный пол

Совсем скоро новый Велосипедно-пешеходный мост на Владимирской горке в Киеве откроют для жителей города и туристов. Рабочие уже завершают строительство, в частности, укладку стеклянного пола на одном из участков «Моста Кличко», как его прозвали в народе. Такое ноу-хау очень удивило тех, кто уже успел оценить фото с места строительства.

Стеклянный пол на мосту будет только на отдельных участках смотровых площадок. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Департамент транспортной инфраструктуры КГГА.

Стеклянной будет не вся поверхность, а лишь вставки. Отмечается, что пройтись по новому путепроводу и насладиться восхитительным пейзажем можно будет уже в День Киева, который в этом году празднуют 26 мая. Важно, что рабочие закончили самый важный этап строительства. Они подняли центральный пролет моста длиной 63 метра и весом 125 тонн. Высота моста составляет 20 метров, а самая верхняя точка поднимается над Владимирским спуском на 32 метра. Также все водители могут порадоваться, ведь ограничение движения на Владимирском спуске сняли

Сообщается, что на Владимирской горке меняют тротуары, устанавливают стилизованные под старину фонари и даже строят фонтан, который должны открыть в один день с мостом. А проход на смотровую площадку рядом с Аркой Дружбы народов закрыли из-за замены коммуникаций и укладки новой плитки. В мэрии заявляют, что откроют новую обзорную зону уже 24 мая.

Напомним, ранее мы сообщали, что строительство пешеходного моста между парками Крещатый и Владимирская горка в Киеве стало причиной уже не одного скандала. Согласно последним событиям, проект «моста Кличко» украли у швейцарских архитекторов, не заплатив за это ни копейки. Заместитель мэра Александр Спасибко опроверг эту информацию и объяснил, как обстоит ситуация на самом деле.

Скоро Велосипедно-пешеходный мост на Владимирской горке в Киеве откроют для жителей города и туристов

Скоро Велосипедно-пешеходный мост на Владимирской горке в Киеве откроют для жителей города и туристов

Рабочие уже завершают укладку стеклянного пола на одном из участков "Моста Кличко"

Рабочие уже завершают укладку стеклянного пола на одном из участков «Моста Кличко»

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: