ВЛАСТЬ

Зеленский призвал Порошенко сдать ключи от номера и рассчитаться за мини-бар

В пятницу, 10 мая, шоумен Владимир Зеленский в который раз обратился к нынешнему Президенту и украинскому парламенту. Он снова напомнил о том, что требует провести инаугурацию 19 мая. Точнее, требует не сам Зеленский, а народ. Будущий гарант заявил, что Петр Порошенко пытается поставить своих людей во главе разных ведомств.

Владимир Александрович считает, что Президент делает это для того, чтобы управлять страной и после своего ухода. Об этом Информатор узнал на странице Владимира Зеленского в Facebook.

«Уважаемые депутаты. Надеюсь, за три месяца вашего отдыха вы не забыли слова депутатской присяги – исполнять обязанности в интересах всех соотечественников. Пока что вы же действуете исключительно в своих интересах, боитесь роспуска Рады и затягиваете назначение даты инаугурации», — отметил Зеленский.

Владимир считает, что пока действующая власть «трясется за свои мандаты», бывший (как он заявил) президент Порошенко делает необратимое — активные перестановки в высшем командовании армии, пытается пропихнуть своего главу Нацрады телерадиовещания, назначает судей Верховного суда, среди которых юрист Roshen, судьи Евромайдана и родственники господина Кивалова. Он раздает звание генерала более 20 лицам, среди которых ответственный за безопасность арсеналов и складов ВСУ, на которых происходили масштабные взрывы. Он дает звание героя Украины главе СБУ господину Грицаку и это не полный список. Именно поэтому будущий Президент потребовал как можно скорее назначить его инаугурацию, а именно на воскресенье, 19 мая. Также Владимир Александрович сравнил Петра Порошенко с украинским туристом в Египте и попросил его как можно скорее сдать ключи, рассчитаться за мини-бар и уйти, ведь ему еще таможню и паспортный контроль проходить.

Он подытожил: «На ближайшем заседании вы обязаны назначить дату инаугурации на 19 мая. Этого требую не я, а народ Украины, в интересах которого вы присягали действовать. Вы должны прекратить эти политические судороги хромающей утки. Страна требует нормальной работы всех институций. Народ не должен ждать, пока кто-то «наназначается» перед долгим отпуском».

Напомним, ранее взаимоотношения между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским немного наладились. Петр Алексеевич даже позвонил Владимиру Зеленскому и поздравил его с официальными результатами выборов. После чего они договорились о встрече, на которой должны были обсудить агрессию со стороны Российской Федерации.

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Заполни заявку и получи скидку на размещение рекламы в Информаторе.

Ваш промокод: INF24

Сообщите промокод менеджеру по рекламе и получите скидку 20%

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: