Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В Киеве могут закрыть три станции метро: когда и почему

В среду, 24 апреля, планируется ограничение и, возможно, закрытие некоторых станций метро. Такие неудобства для пассажиров метрополитена введут из-за футбольного матча между командами «Динамо» (Киев) и «Шахтер» (Донецк). 

Ограничения коснутся станций “Олимпийская”, “Дворец спорта” и “Площадь Льва Толстого”. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Киевского метрополитена.

Сам матч состоится на НСК “Олимпийский” в 18:30. Перед началом игры возможно ограничение (в случае необходимости – закрытие) станции «Олимпийская» на вход. После окончания возможно ограничение на вход пассажиров станций «Дворец спорта», «Олимпийская» и «Площадь Льва Толстого».

Такие меры применяют ради безопасности людей и во избежание массового скопления пассажиров на платформах станций. Сотрудники метрополитена просят отнестись с пониманием и приносят извинения за неудобства.

Ограничение работы станций – не очень приятная новость для тех, кто ездит на метро. Но ранее мы писали и о хорошем: скоро в Киеве наконец-то включат фонтаны. Узнайте график запуска городских «оазисов» в нашем материале.

Александра Апреутес

Нагору