Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Новая волна минирований: в Киеве закрыли супермаркеты “Ашан” и ТРЦ “Магеллан”

В воскресенье, 14 апреля, в Киеве начали эвакуировать персонал и посетителей гипермаркетов “Ашан”. Около 19:00 ко всем магазинам стали прибывать спасатели, взрывотехники и полиция.

Это уже третья эвакуация из магазинов “Ашан” за два дня. Об этом сообщает Информатор.

Напомним, что еще 12 апреля на почту компании стали приходить анонимные сообщения, в которых обещали взрывы и кровопролитие. Специальные службы города сразу начали проверять информацию, а взрывы, по словам заявителей, должны были произойти 13 апреля. История с сообщениями о минировании продолжилась и 14 апреля.

Также в Киеве эвакуировали и торгово-развлекательный комплекс “Маггелан”. О том, что в этом здании находятся опасный предмет заявляют уже не первый раз. На территории всех магазинов “Ашан” в Киеве и ТРЦ “Маггелан” работают кинологи, спасатели и полиция.

Обновлено: До 23:00 все супермаркеты “Ашан” проверили правоохранители. Подозрительных предметов не обнаружили.

Ранее мы сообщали, что в столице заминировали гостиницу “Украина” и отель “Дніпро”. После обследования территории опасных предметов не обнаружено.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Руслан Хохлов

Нагору