НОВОСТИ

Мэрию Киева обещают взорвать через 12 часов: что происходит в КГГА сейчас

В среду, 10 апреля, в КГГА ищут взрывчатку. В мэрию направили взрывотехников, кинологов, медиков и наряды полиции. Есть информация, что от неизвестных пришло анонимное сообщение о том, что здание КГГА собираются взорвать через 12 часов.

О том, что здание Киевской городской государственной администрации «заминировано», стало известно в 15:00. Об этом Информатор узнал из собственных источников.

Неизвестные не только сообщили о взрывчатке, но и выдвинули ряд требований. В анонимном сообщении говорится о том, что неизвестные требуют взять под стражу и арестовать счета и имущество первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского,  а также Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогоза, руководства ГК «Укроборонпром» и директоров всех государственных предприятий.

Также неизвестные требуют «назначить всем виновным в хищении оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы с конфискацией принадлежащего им имущества и обнародовать материалы всех уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета, в части, которая не относится к информации с ограниченным доступом». Более того, анонимные отправители хотят, чтобы генпрокурор еженедельно отчитывался о состоянии расследования уголовных производств.

По состоянию на 16:25 вход перекрыли и в здание никого не впускают. Также начали эвакуацию сотрудников КГГА. На месте работают следственно-оперативная группа, наряды патрульных, взрывотехники, кинологи, спасатели и медики.  По словам людей, которые пришли в мэрию на прием, им сообщили, что КГГА якобы «заминировали».

В 16:37 в пресс-службе ГУНП Киева подтвердили, что в полицию поступило сообщение о том, что заминировано здание на улице Крещатик. На место сразу выехали специалисты профильных служб с целью проверки объекта и прилегающей к нему территории. Событие зарегистрировали  в журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции. По окончании обследования инциденту дадут правовую квалификацию.

Обновлено в 18:40: Работники профильных служб тщательно осмотрели здание и прилегающую территорию и не нашли  взрывоопасных предметов.

Напомним, ранее в Киеве «заминировали» Высший совет правосудия. Также в Киеве из здания ТЦ Globus, что находится на Майдане Независимости, эвакуировали всех посетителей. Сообщение о минировании пришло на электронную почту торгового центра. Также мы сообщали, что не так давно в Киеве прошла волна минирований торговых центров. За один день в спасательные службы поступил вызов о минировании в ТРЦ SkyMallGulliver«Украина» и Stereo Plaza. Однако позже ни одно из сообщений о минировании не подтвердилось.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Из КГГА эвакуировали сотрудников и посетителей

Из КГГА эвакуировали сотрудников и посетителей

В здание мэрии никого не пускают

В здание мэрии никого не пускают

В КГГА работают правоохранители

В КГГА работают правоохранители

Владлена Скаченко

Видео, фото: Андрей Райский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: