НОВОСТИ

В Киеве в отеле «Украина» ищут взрывчатку

В воскресенье, 31 марта, в Киеве из здания на улице Институтской эвакуируют людей. В этом помещении находится отель «Украина». Во внутрь никого не впускают. Появилась информация о том, что отель заминировали.

Вызов на линию экстренных служб поступил около 14:00. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

На данный момент на месте происшествия работаютт следственно-оперативная группа районного управления полиции, наряды патрульных, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасатели. Эвакуировали около 150 человек. Из сообщения Нацполиции известно, что заминировали отель на улице Институтской, какой именно, не озвучивают. Но на данной улице находится именно «Украина».

Обновлено: Полиция проверила информацию о заминировании отеля. Никаких взрывоопасных и подозрительных предметов не обнаружено. Следственным отделом Печерского управления полиции открыто уголовное производства по статье 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители проводят мероприятия по установлению лица, сообщившего о заминировании.

Напомним, ранее мы сообщали, что 27 марта взрывчатку искали еще в одном торговом центре — в SkyMall. Информация о достоверности минирования не подтвердилась. Посетителей Gulliver в связи с сообщениями о минировании также в принудительном порядке вывели из здания. Кроме того, днем 27 марта взрывные устройства искали на Майдане Независимости, а вечером в ТРЦ «Украина» и Stereo Plaza.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх