Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Сколько деревьев высадили в Киеве за четыре года

Парки и скверы — «легкие» Киева, поэтому следить за состоянием зеленых насаждений в столице крайне важно. Именно поэтому статус зеленых зон в Киеве получили более 300 участков, а количество ремонтов и реконструкций парков постоянно растет.

Только за прошлый год в Киеве прошла реконструкция 10 парков. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.

По словам заместителя главы КГГА Петра Пантелеева реконструированные парки превратились в зоны комфортного и удобного отдыха. Причем ремонты прошли в разных районах столицы. Например, на Оболони обновили парк «Наталка», на Дарнице — «Победа», сразу два парка, «Сырецкий» и «Отрадный», отремонтировали на Соломенке. А на проспекте Шухевича вместо пустыря и заброшенного озера появилась прекрасная зона отдыха.

Также Пантелеев заверил, что обустройство парков продолжится и в этом году. Например, в мае — начале июня завершат работу в Куреневском парке, откроют третью очередь «Наталки» и парк «Победа».

Петр Пантелеев также обратил отдельное внимание решению проблемы болезненности и поражения каштанов на Крещатике. Над ней будет работать отдельная рабочая группа, которая должна отработать все возможные варианты спасения деревьев. Однако стоит учитывать изменение климата, засоленность почвы и разветвленную сеть подземных коммуникаций, каштаны уязвимы к болезням и вредителям, из-за чего часто гибнут.

Тема озеленения всегда волновала и будет волновать любителей природы и свежего воздуха. Информатор Деньги ранее писали, где в Киеве сделают цветочный рай и какие скверы станут лучше. Также вы можете посмотреть на зеленую карту Киева и ознакомиться с ситуацией в столице с озеленением на данный момент. Ранее мы уже писали, что каштаны на Крещатике хотят заменить на платаны. Эта новость всколыхнула киевлян, которые остро отреагировали на возможное исчезновение зеленых хранителей столицы. Однако власти Киева окончательно не отказались от высадки каштанов.

Екатерина Глянько

 

Наверх