НОВОСТИ

В Кропивницком прогремел сильный взрыв: что случилось и видео с места инцидента

В среду, 27 марта, в Кропивницком произошло четыре масштабных взрыва, которые слышали в нескольких районах города. Огонь поднялся высоко в небо, в социальных сетях начали появляться десятки видео, где жители города утверждали, что пылает газовая заправка. Но по словам сотрудников ГСЧС Кировоградской области, взрывались автомобили.

Первая вспышка огня произошла около 20:00. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Кировоградской области.

По предварительной информации, взрывы происходили на улице Киевской. Но информацию о том, что вспыхнула заправка, спасатели не подтверждают. По их словам, взорвалось авто на стоянке, а от него огонь перебросился на остальные машины. Всего пламя охватило пять грузовых и десять легковых автомобилей и крышу рядом стоящего дома. Отметим, что по словам очевидцев, на данной улице находятся также газовая заправка и школа. В результате взрыва емкости с газом, предварительно, травмированы и госпитализированы  трое человек. В некоторых частях города отключило свет. Из домов выбило окна.

Общая площадь пожара 200 квадратных метров. По состоянию на 20:55 возгорание локализовали. На месте работают 60 сотрудников ГСЧС, 15 единиц пожарно-спасательной техники, медики и правоохранители. Детали случившегося установит следствие.

Обновлено: В 22:45 пожар был ликвидирован. Огнем уничтожены четыре автоцистерны для сжиженного газа, шесть грузовых и восемь легковых автомобилей. Повреждены восемь легковых и два грузовых автомобиля, крыша заброшенного здания на площади 200 квадратных метров. Причина пожара устанавливается. К тушению привлекались 85 сотрудников ГСЧС и 19 единиц техники.

Напомним, ранее мы сообщали, что в среду, 27 марта, в Подольском районе Киева по адресу улица Юрковская, 28 загорелась квартира на 3 этаже. Из-за того, что в доме деревянные перегородки, огонь довольно быстро распространился на крышу трехэтажки.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или ДТП, обнаружили опасный предмет или бездыханное тело, сообщите об этом в 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В среду, 27 марта, в Кропивницком произошло четыре масштабных взрыва, которые слышали в нескольких районах города

В среду, 27 марта, в Кропивницком произошло четыре масштабных взрыва, которые слышали в нескольких районах города

Взорвалось авто на стоянке, а от него огонь перебросился на остальные машины

Взорвалось авто на стоянке, а от него огонь перебросился на остальные машины

 

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх