ЖИЗНЬ

Украина поднялась в рейтинге самых счастливых стран мира

В мировом рейтинге счастливых стран мира Украина поднялась на целых пять ступенек. К сожалению, это не помогло занять ей лидирующие позиции в списке, но даже небольшой результат не может не радовать. Теперь страна занимает на 138, а 135 место в рейтинге из 156 стран. 

Финляндия уже второй год подряд стает самой счастливой страной в мире. Компанию в этом году ей составили Германия, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Швеция, Швейцария, Новая Зеландия, Канада и Австрия. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на рейтинг инициативы ООН Sustainable Development Solutions Network (SDSN). В конце списка, с 149 по 156 место оказались ЦАР, Афганистан, Танзания, Руанда, Йемен, Малави, Сирия, Ботсвана и Гаити, а замкнул список Южный Судан.

Создавая рейтинг учитывают такие факторы, как ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, уровень социальной поддержки, коррупции и другие данные. Показатель счастья измеряется на основании данных опросов за три года. То есть рейтинг 2019 года составлен по данным исследований 2016-2018 годов.

Напомним, что недавно мы писали о том, какое место занял Киев в рейтинге самых комфортных городов мира.  Столица Украины, к сожалению, пока что не вошла в первую сотню.

В рейтинге самых счастливых стран мира первой стала Финляндия

В рейтинге самых счастливых стран мира первой стала Финляндия

Украина поднялась на несколько ступеней, сравнительно с прошлым годом

Украина поднялась на несколько ступеней, сравнительно с прошлым годом

Рейтинг замкнул Южный Судан

Рейтинг замкнул Южный Судан

Лилия Витюк

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх