НОВОСТИ

В центре Киева таксист пытался задушить пассажира ремнем безопасности

В среду, 20 марта, на Бессарабской площади в Киеве произошла стычка между пассажиром и водителем такси. По словам участвующих в драке и случайного свидетеля, ссора произошла из-за оплаты проезда. В ходе драки оба получили небольшие ссадины и кровоподтеки на лице. 

Инцидент произошел около 12:00. Сначала пассажир нанес таксисту удар по лицу и хотел выйти из машины. После водитель попытался задушить мужчину ремнем безопасности. До того, как приехала полиция, участники конфликта уже успокоились, а пассажир нашел способ оплатить наличными вторую половину суммы за проезд. Как рассказали правоохранители, оба участника конфликта будут писать встречные заявления друг на друга. Об этом Информатору стало известно на месте происшествия.

У каждого из них были свои версии происходящего. Пассажир Евгений заявляет, что сумма проезда составила 200 гривен. По прибытию он обнаружил, что денег не хватает. Женя предложил оплатить половину наличными, остальную часть перевести на карту водителя. Парень сообщил, что таксист от службы «571» ему отказал, ссылаясь на то, что работает нелегально. То есть оплатить поездку бонусным счетом, как говорит на камеру Евгений, от службы «571» не смог. Водитель оказался не зарегистрированным водителем службы. Парень грубо послал водителя и попытался выйти. На что водитель начал тащить его обратно в салон. Молодой человек ответил ударом в лицо.

По словам драйвера, пассажир не предлагал ему изначально оплатить частично проезд через карту. Вместо этого молодой человек грубо ответил, что у него больше нет денег. При потасовке парень дважды ударил водителя по лицу и попытался выйти. После того, как они успокоились, таксист вызвал копов.

Свидетели помогли  успокоить участников схватки. Также один из них подтвердил причину инцидента, и то, что водитель пытался душить пассажира, накрутив ремень безопасности на шею.

Представители службы такси «571» утверждают, что водитель был не с их службы. Однако никаких объяснений, почему он приехал на заказ от  службы «571» они не предоставили, ссылаясь на конфиденциальность о внутренней работе сервисов такси. Отметим, что пострадавший пассажир Евгений на камеру заявляет, что вызывал такси по номеру 571.

Также представители службы такси «571» потребовали убрать из статьи строку про службу, заявляя, что они не «служба такси «571», а «онлайн-сервис 571» (смотреть скрин 1). Однако представители не предоставили никакой документации, что они являются «онлайн-сервисом». Зато на официальном сайте компании https://571.com.ua/ указано (смотреть скрин 2), что «такси 571 — это молодая динамично развивающая диспетчерская служба такси Киева» или «Благодаря тому, что служба такси 571 принадлежит компании Такси 571 — лидером на рынке таксомоторных перевозок столицы» или «стань водителем такси 571» или «служба такси 571 предоставляет качественные услуги по перевозке пассажиров».

Скрин 1

Скрин 1

Скрин 2

Скрин 2

В центре Киева очень часто происходят плачевные инциденты. Недавно, 19 марта,  Информатор писал о том, что мужчина вскрыл себе вены.  А 18 марта таксист на Hyundai сбил девушку на пешеходном переходе. В результате инцидента потерпевшую госпитализировали с травмами разной степени тяжести.

Драка в центре Киева

Gepostet von Информатор Киев am Mittwoch, 20. März 2019

В центре Киева произошла драка между пассажиром и таксистом. По словам полиции, оба участника ссоры напишут друг на друга обвинительное заявление

В центре Киева произошла драка между пассажиром и таксистом. По словам полиции, оба участника ссоры напишут друг на друга обвинительное заявление

Пассажир получил рассечение возле глаза и синяк на скуле. Также была попытка удушения ремнем безопасности

Пассажир получил рассечение возле глаза и синяк на скуле. Также была попытка удушения ремнем безопасности

По словам пассажира, таксист отказался принять деньги на карточку.

По словам пассажира, таксист отказался принять деньги на карточку.

Инцидент произошел на Бессарабской площади. На асфальте возле такси видно кровь, как последствие драки

Инцидент произошел на Бессарабской площади. На асфальте возле такси видно кровь, как последствие драки

Екатерина Глянько

Фото и видео: Андрей Райский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: