ЖИЗНЬ

В Киеве устанавливают «Котохаты» для бездомных котов: как помочь животным в своем районе

Проблема уличных животных существует в Киеве не первый год, городские приюты сообщают о недостатке места для кошек и собак, ведь они рассчитаны лишь на временную передержку животного. Поэтому небезразличные люди начали строить «Котохаты» для бездомных котов во всех районах столицы.

Теперь вы можете не только подкормить бесхозных мурлык, но и подарить им уютный дом. Об этом Информатор узнал на странице проекта в Facebook.

Благотворительная организация сама изготавливает комфортные домики, в которых могут уместиться около 10 котов. «Котохата» выдерживает температуру до -10 °C, что поможет сохранить не одну кошачью жизнь в холодную пору. Всего таких домиков планируют установить 18 штук, но не сразу: организация изготавливает не более трех «котохат» в месяц.

Поспособствовать установке такого дома для котов в своем районе может любой желающий. Для этого нужно заполнить анкету. От вас требуется предложить безопасное место, а также ухаживать за строением и его четырехлапыми обитателями (кормить, менять воду и так далее). Тогда «котохату» привезут и поставят совершенно бесплатно.

Первый домик установили на территории приюта «Сириус». Кстати, Информатор был у них в гостях и показал, сколько любви готовы подарить бездомные животные. Если вы возьмете бездомную зверушку себе — благодарности и преданности животного не будет предела до конца жизни. Также присмотреть себе друга можно в постоянной рубрике Информатора «Подарите любовь».

Так выглядит дом для уличных котов Киева

Так выглядит дом для уличных котов Киева

Котохата способна выдерживать до 10 градусов мороза

Котохата способна выдерживать до 10 градусов мороза

Такие домики должны появится в каждом районе Киева

Такие домики должны появится в каждом районе Киева

Руслан Хохлов

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх