ЖИЗНЬ

Прощеное воскресенье 2019: как правильно просить прощения

10 марта подходит к концу масленичная неделя. Однако помимо традиционного поедания блинов и сжигания чучела Масленицы, этот день еще называют прощеным воскресеньем. И не зря — именно сегодня принято просить прощения у родных и близких за все нанесенные обиды.

Однако как и в любой другой день, отягощенный долгой историей, в прощеное воскресенье есть определенные традиции. Информатор расскажет, как правильно нужно просить прощения в этот день.

В первую очередь, следует помнить, что последний день Масленицы – это время искренности, а значит извиняться нужно искренне. При этом никаких особенных слов извинений придумывать не надо. Хватит обычного «Прости меня», однако следует избегать формулировок со словом «извини». При этом нужно понимать, что только к Великому посту можно приступать только с чистыми намерениями.

Однако также стоит понимать, что и вы должны быть готовы простить любого человека, который решит покаяться перед вами. Иногда отпустить обиду будет невероятно тяжело, но только пересилив себя, и сделав этот благородный поступок, можно пологостью освободиться от душевных тревог. Извинения следует принимать со словами «Бог простит, и я прощаю».

И самое главное — в этот день не следует устраивать новые конфликты или ссориться. Также не стоит в этот день жаловаться. Понимаем, сложно — но попробуйте пересилить себя до самой ночи.

Кстати, если вы не знали — у каждого из дней масленичной недели есть свое название и предыстория. Подробнее почитать о них вы можете здесь. Также мы подготовили для вас все, что нужно знать о Масленице. Если вы провели эту праздничную неделю неправильно, можете ознакомиться с тем, как принято отмечать этот христианский праздник.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх