НОВОСТИ

Праздник весны: выбираем подарок к 8 марта

В последние февральские недели мы ощущаем не только приближение весны, но и ее неотъемлемого атрибута – Международного женского дня. В 21 веке сутью его стало привлечение внимания к проблеме гендерного равенства полов. Но от дарения подарков девушкам и женщинам полностью отказываться не стоит. В Украине 8 Марта – официальный выходной день, поэтому к празднику принято готовиться заранее. Многие магазины специально в его преддверии проводят акции со скидками.

Среди предложений легко потеряться. Стандартные презенты – это цветы, шампанское, конфеты. Но удивить прекрасный пол можно, подарив флакончик парфюма, массажным SPA-маслом, любимой палеткой теней или даже ультрамодной британской щеткой для волос Tangle Teezer. Мы собрали топ-5 беспроигрышных категорий подарков и советы по их выбору.

Парфюмерия

Научно доказано, что женщины в несколько раз превосходят мужчин в способности различать запахи. Поэтому фрагрантика входит в перечень выигрышных подарков к 8 марта. Но обоняние – индивидуально у каждого человека. Полностью полагаться на собственные чувства при выборе аромата нельзя.

Чтобы душистый подарок вызвал положительные эмоции у дарителя и получателя, нужно предварительно изучить предпочтения предпочтения человека, которому мы хотим доставить радость. Станьте немного наблюдательнее, она покажет нам, что ей нравится. Но, конечно, не стоит дарить ей духи, которыми у нее уже есть, или она она уже пользуется ими с недавнего времени.

Есть более легкий способ. Подбирайте аромат, который схожий по композиции на ее любимый гель для душа, дневной крем, молочко для тела или даже любимые лакомства. Но не переусердствуйте!

Уходовая косметика

На первый взгляд, средства личной гигиены – не самая лучшая идея для подарка. Но всегда есть исключения. Маленькое мыло в виде разных животных, например, порадует почти каждую представительницу противоположного пола. Мыло ручной работы (сделанное вами – отличный хенд-мейд подарок. Сочетание ароматных органических мыл – идеальное решение для сторонников здорового образа жизни.

Как вариант, можно рассмотреть ароматический гель для душа. Можно проявить креативность, сделав этот продукт уникальным. Украсьте флакон с техникой декупажа, перелейте его содержимое в удобный диспенсер, или упакуйте в дизайнерскую коробку. Идея преподнести гель для душа в сочетании с лосьоном или кремом для тела из той же серии хороша, хотя и не так креативна.

Если та, кому адресован подарок,любит путешествовать – то ей наверняка понравится комплект, состоящий из миниатюрных версий самых необходимых туалетных принадлежностей.

Лечебная косметика

К дарению препаратов против морщин, дерматологических проблем кожи лица (угревой сыпи, пигментации, купероза), целлюлита и других эстетических дефектов кожи и волос, следует подходить с особой осторожностью и тактом. Уместно дарить их, если у вас достаточно близкие отношения, и девушка открыто говорит о деликатной проблеме, или просит совет по их решению. Лучше дарить такую косметику без особого случая, а просто для того, чтобы продемонстрировать свою заботу. Можно дополнить подарок сертификатом на посещение косметолога.

Декоративная линия

В этой категории выбор практически ничем не ограничен. Средства для макияжа глаз, губ, бровей, тональные основы, консилеры, хайлайтеры, карандаши, подводки… Чтобы не ошибиться с выбором, также предварительно изучите предпочтения девушки. Иначе вы рискуете сделать дорогой подарок, который так и останется лежать в косметичке не распакованным.

Аксессуары для волос

Ухоженные локоны – обрамление лица. Прическе уделяется не меньше внимания, чем мейкапу. Поэтому уход за волосами – важная составляющая ритуала ежедневного женского ухода за собой. Снова повторимся: если вы не знаете предпочтений девушки, присмотритесь к аксессуарам: расческам, щеткам, резинкам. Массажная щетка Tangle Teezer или модная эластичная резинка для волос Invisibobble – выигрышный выбор.

Отправляться за подарком лучше за неделю-две до праздника. Тогда его выбор не превратится в бешеную гонку, как если бы вы спохватились об этом утром в Международный женский день. Можно подготовить сюрприз, просмотрев каталоги интернет-магазинов. https://makeup.com.ua/ – один из крупнейших украинских площадок, который существенно облегчит задачу, ведь тут все собрано в одном месте.

Независимо от того, что вы выбрали – дорогой парфюм, плитку бельгийского шоколада или просто букет тюльпанов, помните – главное, не что вы дарите, а как преподносите подарок. Уделите внимание женщине, оказывайте знаки внимания, но делайте это не только 8 марта, а чаще.

Роксолана Иванова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх