ЖИЗНЬ

«Шахтер» крупно уступил «Айнтрахту» и вылетел из Лиги Европы

Донецкий «Шахтер» прекращает выступление в еврокубках сезона-2018/19. На выезде в немецком Франкфурте «горняки» уступили местному «Айнтрахту» в ответной встрече 1/16 Лиги Европы. По сумме двух встреч дончане уступили с общим счетом 6:3.

Немцы практически решили исход встречи уже к исходу первого получаса игры. Об этом сообщает Информатор, следивший за ходом поединка.

Старт встречи прошел полностью под диктовку хозяев поля. Все, что удавалось «горнякам» в первые 15 минут — это редкие контрвыпады. В следующие пять минут подопечные Пауло Фонсеки смогли выровнять игру. И тут случился гол. На 23-й минуте Йович без опеки принял пас низом от Да Кошты и мощно пробил ворота Пятова. Этот гол, впрочем, в большей степени вина двух центрбеков — Матвиенко и Хочолавы — которые не разобрались с опекой «восьмерки» франкфуртцев. А спустя всего четыре минуты мяч побывал в воротах «Шахтера» и во второй раз. Мяч попал в руку Матвиенко после удара Роде и судья без раздумий указал на точку. А Себастьен Аллер с точки был точен. После этого «горняки» так и не смогли оправиться до конца тайма. И только мастерство Пятова и везение дончан позволило им уйти на перерыв именно при таком счете.

Во втором тайме «Шахтер» продолжил помногу владеть мячом. В то же время «Айнтрахт» оборонялся просто образцово, применяя высокий прессинг. Все это приводило к тому, что игравшие вторым номером франкфуртцы имели больше возможностей для того, чтобы увеличить отрыв в счете. Однако на 63-й минуте легкие ноги донецких бразильцев сделали свое дело. Марлос закинул мяч на Исмаили, тот прострелил в штрафную, где Мораес в касание смог прошить Кевина Траппа. Мяч коснулся кипера «Айнтрахта», однако все же закатился в ворота. После этого дончане полетели в атаку, стали чаще ошибаться, и в одном из таких эпизодов ошибка Марлоса у чужой штрафной стоила «горнякам» третьего пропущенного гола. После этого «Шахтер» практически опустил руки, за что и поплатился за две минуты до конца встречи. Вышедший на замену Анте Ребич установил окончательный счет в матче — 4:1 в пользу хозяев поля. Счет мог бы быть и крупнее, однако уже в дополнительное время Пятов здорово выручил в ближнем бою против свежего Де Гузмана.

Айнтрахт: Трапп, Ндика — Хинтереггер — Абрахам — Да Кошта, Хосебе — Роде (Виллемс, 74) — Костич — Гачинович (Де Гузман, 90), Йович (Ребич, 71) — Аллер.

Шахтер: Пятов, Исмаили — Матвиенко — Хочолава — Бутко (Болбат, 66), Коваленко (Кайоде, 80) — Алан Патрик — Тайсон — Марлос — Соломон (Майкон, 46), Мораес.

Карточки: Абрахам, 39; Роде, 59; Аллер, 68 — Матвиенко, 26; Мораес, 32.

Голы: Йович, 23; Аллер, 27; Аллер, 80, Ребич, 88 — Мораес, 63.

Напомним, ранее мы рассказывали о предматчевых раскладах для украинских клубов в ответных матчах. Мы предупреждали, что фаворит в матче в Германии далеко не «Шахтер». В свою очередь, у «Динамо» есть отличные шансы пройти в 1/8 Лиги Европы.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: