ЖИЗНЬ

«Динамо» минимально обыграло «Олимпиакос» и выходит в 1/8 финала Лиги Европы

В четверг, 21 февраля, Киевское «Динамо» на домашнем поле НСК «Олимпийский» принимало «Олимпиакос». Игра с греками была ответной встречей в рамках 1/16 Лиги Европы. В первой игре команды расписали боевую ничью со счетом 2:2.

Единственный гол в матче на свой счет записал Фран Соль. Об этом рассказывает следивший за ходом встречи Информатор.

Поединок обе команды начали осторожно, почти не создавая реальной угрозы воротам друг друга. При такой игре именно динамовцы создавали максимум угроз, причем как у чужих, так и у своих. При такой игре стоит отметить правофланговых Цыганкова, Кендзеру и смещавшегося в эту зону Шапаренко. Ну и нельзя не отметить Франа Соля, который в первые 45 минут играл намного активнее, чем в первой встрече в Пирее. Собственно, эта активность и принесла испанцу первый гол. На 32-й минуте Соль здорово избежал офсайда и в касание переправил прострел от Миколенко в «девятку» ворот Жозе Са. Более того, в компенсированное время Фран мог оформить и дубль, однако с пяти метров не смог переиграть кипера греков. Впрочем, эти 45 минут не были безгрешными для команды Александра Хацкевича — центрхавы Буяльский и Шепелев несколько раз опасно обрезались, фактически самостоятельно создавая моменты «Олимпиакосу».

Начало второго тайма стало работой над ошибками для обеих команд. Греки стали играть гораздо активнее, уже самостоятельно создавая угрозы воротам Дениса Бойко. В свою очередь, гораздо собраннее стали действовать и опорники «Динамо», раз за разом создавая опасные контратаки уже на ворота Жозе Са. Однако оба раза ни Фран Соль, ни Виктор Цыганков не смогли добраться до мяча. Следующая вспышка активности произошла уже в районе 60-й минуте. Сначала Шапаренко с линии штрафной завершил опасную контратаку «Динамо» ударом с разворота. Жозе Са оказался на месте. А уже в ответной атаке Масурас, вышедший на замену, мощно приложился из пределов штрафной. Бойко не без труда справился с этим ударом. Впрочем, гораздо сложнее Денису было на 74-й минуте, когда ему удалось отбить очень хитрый удар Хассана. А в ответной атаке Вербичу не удалось вырваться на оперативное пространство, а ведь динамовцы выбегали к воротам Жозе Са втроем против одного защитника. Чем ближе концовка игры, тем сильнее «Динамо» прижималось к воротам. Во многом это произошло благодаря активности Поденсе, который раз за разом обыгрывал на фланге Миколенко. Впрочем, киевляне в этот момент стали своего рода пружиной, которая распрямилась опасным выпадом от Вербича. Тем не менее, счет в матче так и не изменился, а значит «Динамо» остается единственным представителем Украины в еврокубках.

Динамо: Бойко, Кендзера — Бурда- Шабанов — Миколенко, Шепелев — Буяльский — Вербич — Шапаренко (Гармаш, 76) — Цыганков, Соль.

Олимпиакос: Жозе Са, Торосидис — Мерья — Сиссе — Цимикас, Гильерме — Бухалакис (Натхо, 65) — Жил Диаш (Масурас, 46) — Фортунис (Герреро, 65) — Поденсе, Хассан.

Карточки: Вербич, 22; Кендзера, 23; Шепелев, 79 — Сиссе, 22; Поденсе, 45; Герреро, 66; Торосидис, 84.

Голы: Фран Соль, 32.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как «Шахтер» провел ответный матч 1/16 Лиги Европы против «Айнтрахта». На выезде «горняки» не смогли ничего противопоставить немцам и вылетели из еврокубков, проиграв с крупным счетом.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: