Культура

ТОП 5 оригинальных кафе и ресторанов Киева

Гастрономический туризм — один из излюбленных видов развлечения для многих. Ведь все мы любим вкусно поесть, а если это еще и классное заведение со своим особым стилем и креативными «изюминкам», то обычным прием пищи превращается в действительно интересное событие. 

Информатор решил доказать, что не обязательно ехать далеко, чтобы найти необычные кафе и рестораны, где можно не только. Ведь не только Львов богат необычными и классными заведениями — в столице их также полно!

Первак

Это заведение пытается перенести вас в атмосферу старого Киева, как только вы переступите порог. Здесь постоянно играет украинская музыка и много различной тематической атрибутики. В ресторане существует 8 залов: Правый Крещатик, Левый Крещатик, Бессарабка, Липки, Питная аптека, Библиотека, Провинциальный зал, Старый Львов и даже терраса.  Все они с разным дизайном и настроением — можно каждый раз выбирать другой.

Касательно кухни — здесь подают украинские блюда и почти всегда делают милые комплименты от повара в виде закусок. Порции здесь большие и сытные, а еще здесь есть бизнес-ланчи с 11:00 до 17:00 в будние дни.

"Первак" пытается перенести вас в атмосферу старого Киева, как только вы переступите порог

«Первак» пытается перенести вас в атмосферу старого Киева, как только вы переступите порог

Где: улица Рогнединская, 2

Когда: 11:00-00:00

Цены: первые блюда — от 79 до 105 гривен, сало — по 69 гривен, салаты от 89 гривен,  (меню)

Телефон (044) 235-09-52

Сайт ресторана

 SAMOGON BAR

Чувство юмора и хорошее настроение — отличительная черта этого заведения. Ну, кроме, конечно же, уважения и любви к крепкому самогону. Девиз ресторана таков: «Нет хуже закона, чем запрета самогона». Окраса и талисман главного зала — самогонный аппарат, который стоит на почетном месте. А в меню — более 20 видов самогона. В Киеве два бара: один — Fish Bar — на Подоле, а второй — Grill Bar — на Печерске. Кухня — украинская: киевские, одесские блюда и много-много вкусных закусок.

Samogon Bar - это отличное настроение и много различных видов крепкого самогона. И, конечно же, самогонный аппарат в качестве талисмана

Samogon Bar — это отличное настроение и много различных видов крепкого самогона. И, конечно же, самогонный аппарат в качестве талисмана

Где: улица Набережно-Крещатицкая, 28 (Подол); бульвар Леси Украинки, 34а (Печерск)

Когда: с 12:00 до 00:00

Цены: сорбет из наливок — 35 гривен, фирменная котлета по-киевски — 129 гривен, классический фаршмак по-одесски — 99 гривен (меню)

Телефон (044) 425 22 55; (098) 888 78 58 (Подол); (068) 484 24 84 (Печерск)

Сайт ресторана

MUSHLYA BAR

Заведение, которое открыли относительно недавно, но оно уже успело стать любимым для многих жителей и гостей столицы. Самая большая стена инкрустирована ракушками от устриц, а мебель выполнена из дерева и металла, что добавляет морской атмосферы. Свежие и дешевые морепродукты в огромных количествах просто не могут оставить посетителей равнодушными. На витринах лежат свежие морепродукты, а в аквариумах — живые молюски.

Где: Крещатик, 25

Когда: с 10:00 до 23:00, в пятницу и субботу — с 10:00 до 2:00

Цены: почти все позиции — 39 гривен, исключение — плато (259 гривен) и алкоголь в бутылках (169 гривен)

Телефон (068) 048 79 79

Сайт заведения

SexEdCoffe

Sex Educatoin Coffee — это не какой-то секс-шоп.  Это -арт-кафе с сексуально-образовательной направленностью. Сексуальные названия в меню, эротическая живопись на стенах, романтическая музыка, приглушенный бархатный свет, страстно мигающий огонек свечи лекции на тему сексуального образования, искусства построения гармоничных взаимоотношений и интимной осознанности. авторские раскраски “18+ для взрослых” и даже понравившиеся эротические картины.

SexEdCoffe - это не про вульгарность, а про атмосферу и изысканность

SexEdCoffe — это не про вульгарность, а про атмосферу и изысканность

Где: Музей Секса, улица Хорива, 25

Когда: с 11:00 до 23:00

Цены: чай около 50-70 гривен, пироги — около 50 гривен, десерты — около 50 гривен

Телефон (098) 203 3050

Сайт ресторана

Любимый дядя

Концепт этого заведения в том, что вы приходите не просто в ресторан, а в дом к любимому дяде. Дядя — заядлый путешественник, который собирает яркие впечатления и занимательные истории. Через кухню создатели пытаются передать характер и колорит Среднего Востока. По концепции рецепты блюд Марокко, Израиля, Ирака, Египта, Турции и Греции дядя собрал сам и привез их сюда, в свою коллекцию. Можно посидеть в гостинной, а можно в любой другой комнате, разглядывая сувениры и памятные вещи привезенные из поездок. Завтракают в доме с 8 до 12:00 по будням и с 9 до 14:00 — по выходным. А для занятости маленьких гостей и спокойствия родителей, дядя (на то он и любимый) подготовил коробку с игрушками и видеотеку с мультфильмами. А также особенное, полезное любимое меню.

Любимый дядя - это ресторан, который позиционирует себя как дом близкого веселого дяди, где классно собираться с родными

Любимый дядя — это ресторан, который позиционирует себя как дом близкого веселого дяди, где классно собираться с родными

Где: улица Паньковская, 20

Когда: с понедельника по четверг — с 8:00 до 23:00, в пятницу — с 8:00 до 1:00, в субботу с 9:00 до 1:00, в воскресенье — с 9:00 до 23:00.

Цены: завтраки — от 109 гривен, мясные блюда от 162 до 372 гривен, овощные блдюда — от 124 до 248 гривен (меню)

Телефон (097) 540 90 14; (067) 506 31 98

Сайт заведения

Напомнин, что ранее мы составили ТОП кафе Киева, где можно сделать атмосферные фото в Instagram. Ведь в эпоху соцсетей действует один железный принцип: не сфоткал — значит не был. Кроме того, мы рассказали, где в Киеве откроют городской рынок еды, как в Одессе. Kyiv Food Market будет находится в старинном здании на станции метро «Арсенальная».

Лилия Витюк

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх