ЖИЗНЬ

«Шахтер» вдесятером удержал ничью в первом матче плей-офф Лиги Европы

В четверг, 14 февраля, «Шахтер» на харьковском ОСК «Металлист» стартовал в плей-офф Лиги Европы. В первой встрече 1/16 Лиги Европы «горянки» сыграли с «Айнтрахтом». Команда Пауло Фонсеки вдесятером смогла удержать ничью.

На голы Хинтереггера и Костича дончане ответили точным выстрелом с точки от Марлоса и отличным ударом «щечкой» от Тайсона. Об сообщает следивший за матчем Информатор.

Начало встречи получилось обескураживающим для «горняков». Уже на 7-й минуте Андрей Пятов сыграл не лучшим образом после удара Хинтереггера и фактически сам переправил мяч в ворота. А спустя четыре минуты Тарас Степаненко получил вторую желтую карточку за фол на Роде, которого, кстати, скорее всего не было. Тем не менее, между этими двумя событиями уместился еще одно событие — на 9-й минуте Ндика подтолкнул Мораеса в штрафной, а Марлос с точки уверенно отправил мяч в ворота. В дальнейшем же, несмотря на игру в меньшинстве, «Шахтер» не сильно уступал по основным параметрам, завершив первый тайм с 46% владения мячом и двумя ударами в створ против трех у немцев.

Второй тайм, как и первый, начался для «Шахтера» с оплеухи — Филип Костич оказался в одиночестве в штрафной «горняков» и переиграл Пятова в ближнем бою. После этого «Айнтрахт» начал постепенно наращивать давление на ворота «горняков», что вылилось в несколько опасных моментов кряду на 60-й минуте. Команда Пауло Фонсеки, тем не менее, смогла не только отодвинуть игру от своих ворот и создать несколько моментов, но и даже сравнять счет! Мораес на границе штрафной выкатил мяч на Тайсона, который «щекой» классно отправил снаряд под штангу ворот Траппа. После этого началась по настоящему обоюдоострая игра, однако ни одной из команд не удалось вырвать победу в матче.

Шахтер: Пятов — Кривцов, Бутко, Хочолава, Исмаили — Коваленко (Малышев, 81), Алан Патрик, Марлос (Соломон, 69), Тайсон, Степаненко — Мораес (Болбат, 90).

Айнтрахт: Трапп — Ндика, Хинтереггер, Хасебе — да Кошта, Фернандес (Де Гузман, 82), Гачинович, Костич, Роде (Виллемс, 46) — Ребич, Йович.

Карточки: Степаненко 6, 11; Кривцов, 76 — Фернандес, 19; Гачинович, 84.

Голы: Марлос, 9; Тайсон, 67 — Хинтереггер, 7; Костич, 50.

Ранее свой первый матч в 2019 году сыграло и «Динамо». Подопечные Александра Хацкевича на выезде также сыграли в боевую ничью с греческим «Олимпиакосом».

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх