ЖИЗНЬ

«Шахтер» — «Айнтрахт»: все, что нужно знать перед матчем Лиги Европы

14 февраля в 22:00 донецкий «Шахтер» на поле ОСК «Металлист» в Харькове проведет первый матч 1/16 Лиги Европы. Соперником команды Пауло Фонсеки станет немецкий «Айнтрахт».

Для «горняков» эта встреча станет первой в 2019 году. О том, в какой форме команды подходят к этой игре, расскажет Информатор.

«Шахтер» в это трансферное окно неплохо поработал на рынке. В «Зенит» ушел многолетний основной защитник дончан Ярослав Ракицкий, ему на смену из «Александрии» пришел Валерий Бондаренко. А еще в клубе появились 17-летний форвард «Карпат» Даниил Сикан и 19-летний Манор Соломон. Причем последний на сборах уже неплохо себя проявил, отметившись дебютными мячами за «горняков». В то же время в целом сбор «Шахтера», особенно последняя игра против «Ваккера» вселяет опасения за результат украинского клуба в матче против «Айнтрахта». Австрийцы так же, как и будущий соперник дончан по еврокубку, любят играть с тремя центральными защитниками. Так вот — подопечные Пауло Фонсеки так и не смогли взломать выстроенную таким образом оборону. А речь идет о 10-й команде чемпионата Австрии.

«Айнтрахт» же прямо сейчас — пятая команда Бундеслиги, которая имеет регулярную игровую практику. Правда, из четырех матчей, которые «Орлы» успели сыграть в новом году, победа была только одна — в январской игре против «Фрайбурга». С другой стороны, «Айнтрахт» ни разу не проиграл, хотя в этот отрезок уместились матчи в том числе против «Боруссии» из Дортмунда и «Лейпцига».

Матч «Шахтер» — «Айнтрахт» в Украине покажет телеканал «Футбол 2», а также сайт oll.tv. Начало встречи в 21:55. Явного фаворита, если судить по котировкам букмекеров, в этой встрече нет. Впрочем, небольшое преимущество (2,32 против 3,32) все-таки за «горняками». На ничью ставки принимаются с коэффициентом 3,45.

Напомним, мы рассказывали о том, какие соперники достались «Динамо» и «Шахтеру» в рамках 1/16 Лиги Европы. Также мы более подробно рассказали о предстоящем выездном поединке «Динамо» против «Олимпиакоса».

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: