НОВОСТИ

Под Киевом водитель Renault насмерть сбил парня и скрылся: где он сейчас и что ему грозит

На трассе Киев-Чернигов мужчина на автомобиле Renault насмерть сбил парня. Погибший шел по проезжей части, в результате чего попал под колеса, а водитель, в свою очередь, скрылся с места происшествия. Однако правоохранителям удалось найти его и задержать.

Им оказался 35-летний житель поселка Калита (Киевская область). Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

Авария случилась в ночь на 10 февраля. В ходе следственных действий выяснилось, что Renault Trafic двигался в сторону Киева. Водитель не заметил пешехода, который двигался в ту же сторону по проезжей части, и наехал на него. 23-летний парень скончался на месте от полученных травм. На данный момент тело погибшего находится на экспертизе.

Когда правоохранители оперативно разыскали сбежавшего, оказалось, что водительское удостоверение у него отсутствовало, а телесных повреждений он не получил. Сотрудники полиции взяли у мужчины образцы крови для токсикологического исследования и выявили 1.2 промилле, что значительно превышает норму (0.2 промилле).  Нарушителя задержали, а автомобиль отправили на штрафплощадку.

По данному факту возбудили уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Напомним, ранее мы сообщали, что в понедельник, 11 февраля, в Борисполе случилось смертельное ДТП с участием автомобилей Opel Vectra C и Volkswagen Passat CC. В аварии погиб один из пассажиров Vectra, а водителя увезла «скорая».

Узнайте, что делать, если вы попали в ДТП. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Водитель Renault Trafic попытался скрыться после смертельного наезда на пешехода, однако его удалось задержать

Водитель Renault Trafic попытался скрыться после смертельного наезда на пешехода, однако его удалось задержать

Под Киевом Renault насмерть сбил парня и скрылся

Posted by Информатор Киев on Saturday, 9 February 2019

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: