НОВОСТИ

В Киеве мошенники подделывали документы и лишали людей квартир

В Киеве мошенники воспользовались отсутствием хозяина квартиры и попытались переоформить право собственности на его жилье. Незаконные действия заметил нотариус, к которому обратились злоумышленники.

Во время просмотра документов, которые представили ему мужчина и женщина, нотариус заметил некоторые неточности, что могли означать мошенничество. Мужчина обратился в Шевченковское управление полиции. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы полиции Киева.

По предварительным данным, группа мошенников состояла из двух человек: женщины и мужчины, которые основали фирму. Подделав документы, они сделали одного из жителей Киева соучредителем, а вместо денег в уставной капитал внесли недвижимость — две его квартиры.

Пока жертва отдыхала за границей, мошенники воспользовались его отсутствием, подделали документы и обратились с ними к нотариусу. В конторе они  намеревались оформить право собственности на недвижимость. Однако нотариус отказала им из-за разбежностей в бумагах. Получив отказ, мошенники не сдались. На следующий день пара обратилась в другую контору, где у нотариуса снова возникли вопросы относительно законности документов — и он сразу вызвал милицию.

Злоумышленников удалось оперативно задержать. Мошенниками оказались жительница города Васильков, 1985 года рождения, которая обвиняется в преступлении, связанном с подделкой документов и мужчина — житель Киева, 1984 года рождения, ранее в поле зрения правоохранителей не попадавший.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное производство по части 2 статьи 15, части 4 статьи 190 (покушение на мошенничество) и части 1 и части 4 статьи 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. За совершение данных преступлений злоумышленникам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве задержали мошенника, который обокрал людей на 260 тысяч долларов. Полицейские нашли злоумышленника, однако после того, как ему огласили о подозрении, он скрылся.

В Киеве мошенники попытались переоформить право собственности на его жилье местного жителя

В Киеве мошенники попытались переоформить право собственности на его жилье местного жителя

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх