ЖИЗНЬ

Печенье-валентинки: ТОП рецептов ко Дню святого Валентина

Приближается самый романтичный праздник в году — День святого Валентина. Выбрать подарок любимому человеку — задача не из легких. Вкусная и ароматная выпечка своими руками — лучший способ рассказать о своих чувствах. 

Можно поздравить любимых печеньем в форме сердечек. Такой вкусный намек понравится всем. Информатор подготовил ТОП вкусных рецептов таких валентинок.

Шоколадные валентинки

Ингредиенты: 2 3/4 чашки (355 грамм) муки,  3/4 стакана (75 грамм) несладкого какао-порошка, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка порошка для выпечки, 1 чашка (227 грамм) сливочного масла, комнатной температуры, 1 3/4 чашки (350 грамм) белого сахара, 2 больших яйца, 2 чайные ложки экстракта ванили. Для глазури: 2 больших (60 грамм) яичных белка, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 чашки (330 грамм) просеянной сахарной пудры.

Приготовление: 

  • В большой миске перемешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Взбить масло и сахар до легкой и светлой пены (3-4 минуты). Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт, затем смесь муки и взбивать, пока не получится гладкое тесто. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Охладить в течение примерно одного часа. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить два противня пергаментной бумагой.
  • Вынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто до толщины 1 см. Вырезать сердечки и переложить на подготовленный лист выпечки. Поставить на 15 минут в холодильник. Если ты не собираешься покрывать печенье глазурью, можно посыпать его сахаром. Выпекать печенье в течение приблизительно 10-12 минут (в зависимости от размера).
  • Вынуть из духовки и дать остыть на противне в течение нескольких минут прежде, чем переложить на решетку до окончательного охлаждения. Покрыть печенье глазурью и оставить на несколько часов застывать. Печенье может храниться несколько дней в герметичном контейнере между слоями пергаментной бумаги. Всего получится около 36 печений.

Для королевской глазури с яичными белками:  взбить яичные белки с лимонным соком. Добавить просеянную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. Добавить пищевой краситель, перемешать. Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.

Шоколадная валентинка - и вкусно, и приятно!

Шоколадная валентинка — и вкусно, и приятно!

Бисквитное печенье с повидлом

Ингредиенты: сахар — 300 грамм, яйцо — 2 шт, фруктовая эссенция — по вкусу, мука — 450 грамм, повидло — 100 грамм.

Приготовление: 

  • Смешайте в миске следующие ингредиенты: 300 грамм сахара и 2 яйцами. Продолжая взбивать смесь, поставьте миску на медленный огонь и нагрейте до температуры 45°С. Далее, продолжая взбивать, охладите сахарно-яичную массу до температуры 20°С. Затем добавьте фруктовую эссенцию, 450 грамм муки и аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
  • Приготовленное тесто положите в кондитерский шприц или кондитерский мешок (можно использовать чайную ложку) и выложите небольшими  порциями в подготовленные формы в виде сердечек. Выпекайте бисквитное печенье в духовке при температуре 240-250°С до готовности.
  • Готовое бисквитное печенье сразу же выньте из форм, с помощью нитки разрежьте каждое печенье на две половинки. Одну половинку намажьте повидлом, а во второй вырежьте с помощью специальной формочки окошечко. Соедините две половинки печенья. Для украшения растопите шоколад на водной бане и сделайте несколько полосок с помощью кулинарного пакета.
Побалуйте своих родных оригинальным и очень вкусным печеньем с повидлом

Побалуйте своих родных оригинальным и очень вкусным печеньем с повидлом

Имбирные сердечки с глазурью

Ингредиенты: мед – 6 ст.л.,  сахар – 6 ст.л., сливочное масло – 200 грамм, сода – 1/2 ч.л., мука – 3-3,5 стакана, молотая корица – 1 ч.л., молотый имбирь – 1 ч.л.,  молотый кардамон – 1 ч.л

Приготовление:

  • В кастрюлю с толстым дном положите мед и сахар, добавьте специи. Для большего аромата вместо молотого можно положить натертого корня имбиря. Поставьте смесь на огонь, постоянно помешивая, растопите мед. Снимите с огня и добавьте к меду, сливочное масло, которое также должно раствориться.
  • Для теста смешайте 3 стакана просеянной муки и соду. В центр горки добавьте сладкую смесь, которая слегка остыла. Замешайте тесто и раскатайте его, чтобы слой был толщиной около 1 см. С помощью формочек вырежьте сердечки. Выложите печенье на противень, накрытый пергаментом. Выставьте на холод на 20 минут.
  • Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Когда печенье остынет, украсьте его кондитерской глазурью.
Ароматные печеньки с имбирем растопят любое сердце

Ароматные печеньки с имбирем растопят любое сердце

Миндальные печеньки-валентинки

Ингредиенты: мука — 250 грамм, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 шт., сахар белый — 120 грамм, сахар коричневый — 100 грамм, измельченного миндаля — 40 грамм, миндальная эссенция — 1-2 ч. ложки, ванилин — по вкусу, пекарский порошок — 1 щепотка.

Приготовление:

  • Просеять муку, добавить в нее соль, щепотку пекарского порошка, ваниль, 40 грамм измельченного миндаля. Перетереть сахар со сливочным маслом. Добавить яйцо, смешать все ингредиенты. Вымешать тесто, придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 190 С. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм, вырезать с помощью формочки в виде сердца печенья. Выложить на противень устеленный пергаментом. Выпекать 10 минут. Покрыть печеньки глазурью.
А еще такие разноцветные валентинки поднимают настроение

А еще такие разноцветные валентинки поднимают настроение

Сердечки из белого шоколада

Кроме печенья, можно приготовить и другую сладость. Например, конфеты из белого шоколада с лимоном и фисташками.

Ингредиенты: белый шоколад — 150 грамм, лимонный сок — 2 ст.л., лимонная цедра — 1 ст.л., измельченные фисташки — 2 ст.л., куркума — на кончике ножа.

Приготовление:

  • Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить в шоколад все ингредиенты, перемешать, разложить по формочкам (в виде сердечек).
  • Дать постоять 30 минут при комнатной температуре и убрать в морозилку до полного застывания.
Конфеты получаются с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом

Конфеты получаются с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом

Прагматики считают, что День святого Валентина придумали продавцы мягких игрушек и цветов, чтобы влюбленные принесли им прибыль. Но это не так, у этого праздника есть история и традиции. Информатор рассказал, что это за день и почему мы дарим любимым людям милые подарки и валентинки.

Больше интересные статей о праздновании Дня всех влюбленных в Киеве читайте в рубрике — День Святого Валентина 2019.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: