НОВОСТИ

В Киеве продавец ограбил магазин одежды и сам заявил о краже

В Дарницком районе Киева произошел своеобразный инцидент. Сотрудник магазина одежды на улице Архитектора Вербицкого сообщил в полицию об ограблении, которое, как оказалось, совершил он же с двумя товарищами.

Парня, который инсценировал грабеж, должны были уволить из-за недоразумений с начальством. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Местный житель обратился с заявлением о разбойном нападении в Дарницкое управление полиции. По его словам, неизвестный зашел в магазин и под угрозой предмета, похожего на пистолет, потребовал деньги. Продавец воспринял угрозу реально и отдал из кассы 21 000 гривен. После этого нападавший скрылся, но его приметы сотрудник магазина и его товарищи, которые якобы были свидетелями, запомнить не успели.

В Дарницкое управление полиции обратился местный житель с заявлением о разбойном нападении в магазине на улице Вербицкого. Для документирования события в адрес немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции. Правоохранители, прибывшие на место инцидента, осмотрели помещение и заметили камеры наблюдения. Но оказалось, что в момент нападения, они, по неизвестным причинам, не работали.

«На момент совершения преступления камеры были выключены. Хотя владелец бутика нас заверил, что они постоянно работали. Поэтому мы нашли видео с других камер, установленных на этаже торгового центра. Именно они зафиксировали передвижение неизвестного, который, как оказалось, был товарищем потерпевшего консультанта », — сообщил начальник Дарницкого управления полиции Сергей Чернышев.

После увиденных записей с камер наблюдения, полицейские снова поговорили с сотрудником бутика и его друзьями. После чего они признались в инсценировке разбойного нападения и сообщили, что на самом деле сами взяли деньги из кассы. Все трое — местные жители, 1995, 1999 и 2000 годов рождения. Парни ранее не судимые.

На данный момент решается вопрос о переквалификации события с разбойного нападения и открытия уголовных производств по статьям 185 (кража) и 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве женщина провела масштабную аферу, благодаря которой незаконно присвоила себе имущества на сумму 100 миллионов гривен. По закону, оно принадлежит государственному банку.

В Дарницком районе Киева произошел своеобразный инцидент

В Дарницком районе Киева произошел своеобразный инцидент

Сотрудник магазина на улице Вербицкого сообщил в полицию об ограблении, которое, как оказалось совершил он же с товарищами

Сотрудник магазина на улице Вербицкого сообщил в полицию об ограблении, которое, как оказалось совершил он же с товарищами

Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы

Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх