ЖИЗНЬ

Мэра Киева Виталия Кличко госпитализировали в Австрии

Городской глава Киева Виталий Кличко доставлен в больницу в австрийском городе Санкт-Иоганн-ин-Тироль. По предварительной информации, это связано с рецидивом травмы спины.

Дата возвращения мэра к своим обязанностям пока неизвестна. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на издание «Левый Берег».

Причины госпитализации источники издания не уточняют. Однако, как отметила известный журналист Соня Кошкина, таким образом Кличко не сможет 29 января присутствовать на Форуме Петра Порошенко. Предполагается, что именно на Форуме действующий президент объявит о своем выдвижении в президенты. По ее словам, мэр Киева не горел желанием поддержать это заявление Порошенко, и теперь эта травма сыграла Кличко на руку.

Соня Кошкина связывает информацию о госпитализации Виталия Кличко с его нежеланием присутствовать на Форуме Петра Порошенко

Соня Кошкина связывает информацию о госпитализации Виталия Кличко с его нежеланием присутствовать на Форуме Петра Порошенко

Отметим, что на момент госпитализации Виталий Кличко находился на экономическом форуме в Давосе. Мэр Киева неоднократно попадал в объективы фотографов. Так, в частности на сайте братьев Кличко был опубликован снимок, где Виталий и Владимир в лыжных костюмах и на сноубордах стоят на склоне горы. На снимках каких-либо признаков скорой госпитализации не было видно.

Незадолго до госпитализации, в сети появилось такое фото с братьями Кличко на склоне горы в Давосе

Незадолго до госпитализации, в сети появилось такое фото с братьями Кличко на склоне горы в Давосе

Позже информацию о госпитализации подтвердила пресс-секретарь Виталия Кличко Оксана Зиновьева. Об этом сообщила LIGA.net. Она добавила, что травма не связана с прогулкой на лыжах, однако заверила, что хирургического вмешательства не было. Также Зиновьева добавила, что из-за госпитализации мэр отложил рабочий визит в Осло. На момент публикации материала пресс-служба мэра не подтвердила нам достоверность этой информации.

Виталий Кличко на данный момент все еще указан на сайте партии «Блок Петра Порошенко Солидарность» как глава Центрального совета партии. При этом еще в мае 2016 года вступил в силу закон о государственной службе, согласно которому государственные служащие категории «А», к которым относятся и главы местных государственных администраций, не могут состоять в политических партиях. Также напомним, что Виталий Кличко стал членом президентской партии после того, как его собственная политическая сила «УДАР» объединилась с БПП.

На момент публикации материала Виталий Кличко все еще значится главой Центрального совета партии БПП

На момент публикации материала Виталий Кличко все еще значится главой Центрального совета партии БПП

22:38. Некоторые источники Информатора подтвердили, что Виталий Кличко находится в больнице. Впрочем, по имеющейся у нас информации, уже завтра городской глава, вероятно, вернется в Киев.

А ведь только недавно, 19 января на Крещение, в парке «Наталка» на Оболони Виталий Кличко вместе с жителями Киева окунулся в Днепр. Компанию Виталию Кличко составили как новички, так и профессионалы в вопросах моржевания.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: