ЖИЗНЬ

Третья авиакомпания запускает прямые рейсы из Киева в Париж: расписание и цена

Французский перевозчик Aigle Azur объявил о запуске прямых регулярных рейсов Киев-Париж. Это третья авиакомпания, самолеты которой летают из столицы Франции в украинскую столицу (сейчас это делают МАУ и Air France).

Полететь в Париж из Киева или в обратном направлении можно будет с 18 апреля. Об этом Информатор узнал из сообщения на сайте avianews.com.

Вылеты будут выполняться три раза в неделю между аэропортом Орли (Париж) и аэропортом Борисполь с короткой ночной стоянкой в столице. Из Парижа самолеты курсировать по вторникам, четвергам и субботам в 22:00 с прилетом на следующий день в Киев в 02:10. Из Киева в Париж вылеты запланированы по средам, пятницам и воскресеньям в 04:30 с прилетом в французскую столицу в 07:00.

Авиакомпания Aigle Azur планирует использовать для перелетов самолеты Airbus A320 с двумя классами. Они рассчитаны на перевозку 12 пассажиров в бизнес-классе и 168 пассажиров в эконом-классе. Цена билетов стартует от 274 евро в обе стороны по тарифу Basic. Это предусматривает перевозку только ручной клади весом до 10 килограмм.

Отметим, в случае успешного запуска рейсов Aigle Azur станет третьим авиаперевозчиком на маршруте Киев-Париж. Сейчас рейсы между киевским аэропортом Борисполь и аэропортом Парижа Шарля-де-Голля выполняют Air France и МАУ.

Напомним, ранее мы сообщали что авиакомпания Wizz Air изменила цены для провоза регистрированного багажа. Изменения затронули новый тип багажа — до 10 килограмм.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх