ЖИЗНЬ

В Киеве на Крещение святую воду будут разливать из цистерн: где и когда

19 января жители Киева будут праздновать Крещение. В этот день принято святить воду, которая, по поверьям, может исцелять болезни и придавать жизненных сил. 

В столицу питьевую воду для населения будут развозить автоцистернами. Об этом Информатор узнал от пресс-службы Киевводоканала.

Водовозок будет несколько, каждая из них санитарную обработку, прежде чем ее заполнят водой: сначала их дезинфицируют, заполняя водой с хлором, а после промоют чистой питьевой водой. После этого представители лабораторий Киевводоканала отбирают пробы воды из водовозки и отправляют на анализ. А уже после грузовые цистерны едут на освящение. Желающим набрать освященной воды на Крещение необходимо со своей тарой подойти к водовозке, которая будет расположена в Гидропарке возле часовни Крещения Господнего с 13:00.

А для работников водоканала автоцистерна будет курсировать по такому маршруту:

  • с 8:30 до 9:30 — Бортническая станция аэрации (улица Коллекторная, 1, возле первой проходной)
  • с 9:30 до 10:30 — Бортническая станция аэрации (улица Коллекторная, 1, возле второй проходной)
  • с 11:30 до 13:00 — Деснянская водопроводная станция (проспект Алишера Навои, 1, возле проходной)
  • с 14:00 до 15:00 — Днепровская водопроводная станция (по адресу вул. Днепроводская, 1а, возле Управления эксплуатации Днепровской водопроводной станции).

Ранее мы сообщали о лучших местах в Киеве для купания на Крещение. Моржи успели облюбовать несколько водоемов для зимнего купания. Но лучше подумать о безопасности и не лезть в непроверенную прорубь. Мы писали, где в столице официально обустроили места для погружения. Ну и конечно не стоит рубить с плеча. Купание в проруби впервые требует серьезной подготовки и консультации врачей. Прежде чем идти к реке или за святой водой, не забудьте поздравить с этим праздником своих близких. Мы делали для вас подборку поздравлений в стихах и прозе.

В Киеве святую воду будут разливать из автоцистерн

В Киеве святую воду будут разливать из автоцистерн

Перед этим они проходят глубокую обработку

Перед этим они проходят глубокую обработку

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх