ВЛАСТЬ

Паркет по стандартам NBA, профессиональные стадионы и другие чудеса в малых городах и селах

В Украине долгое время крупные высококлассные спортивные объекты открывались, главным образом, в больших городах и предназначались для тренировок профессиональных спортсменов. «Стадионы» возле сельских школ представляли собой, в лучшем случае, пыльный пустырь с футбольными воротами, турником и стальными брусьями. Днепропетровская облгосадминистрация под руководством Валентина Резниченко решила изменить эту традицию и сделать качественную спортивную инфраструктуру доступной для всех жителей области, где бы они ни жили

На Днях в Каменском Днепропетровской области открыли баскетбольную арену с паркетом производства компании, на чьем покрытии играют клубы NBA, и трибунами на 780 мест. Это один из десятков спортивных объектов, которые были построены или реконструированы за последние годы по инициативе Днепропетровской облгосадминистрации под руководством Валентина Резниченко.

Информатор подготовил подборку самых ярких спортивных объектов, созданных на Днепропетровщине и анонс будущих открытий.

 

Спортивный комплекс «Прометей» в Каменском

Закончили первый этап его реконструкции. В центральном крыле комплекса открыли баскетбольный зал с паркетом производства компании, на чьем покрытии играют клубы NBA. Здесь можно играть в баскетбол, волейбол, теннис, а также заниматься гимнастикой. В зале трибуны на 780 мест, электронное табло.

Реконструировали фойе, раздевалки, душевые и лестничные марши. Обновили коммуникации. На втором этаже открыли спорт-кафе.

Продолжается реконструкция двух других залов этого спортивного комплекса. Там будут теннисные корты с международным сертифицированным покрытием.

Спортивный комплекс в Слобожанском

За счет объединения усилий громады и областного бюджета удалось построить спортивный комплекс в кратчайшие сроки. Весь спортивный комплекс, построенный с нуля, обошелся в 55 миллионов гривен.

Это современное здание, тут есть отдельные помещения, где могут проживать приезжающие команды, огромная бильярдная, тренажерный зал, зал восточных единоборств и зал для фитнеса и йоги. Спорткомплекс оборудован по последнему слову техники, он доступен для людей с инвалидностью. Здесь лифты, которые поднимают на 5-й этаж, таблички продублированы шрифтом Брайля, есть правильный пандус на входе. И этот спорткомплекс появился на пустыре, раньше тут ничего не было.

«Теперь у детей и профессиональных спортсменов громады есть все условия для тренировок. Кроме этого, комплекс может принимать турниры самого высокого уровня. Внутри комплекса есть большой зал под мини-футбол, баскетбол, волейбол, гандбол и теннис, тренажерный зал, конференц-зал, номера для проживания спортсменов, приезжающих на соревнования, зал боевых видов спорта и фитнеса, сауна и бильярдная, раздевалки, душевые, тренерские и судейские комнаты, а также кафетерий. Рядом с комплексом работает построенный «с нуля» и открытый в 2016 году детский садик на 220 мест», — рассказал глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

На открытие первого футбольного турнира в новом комплексе «Слобожанское созвездие» приехал Президент Украины Петр Порошенко.

«Важно, что мы сегодня открываем не только турнир. Важно, что он проходит в новом спортивном комплексе. Это первый турнир в этом комплексе. Мы держим свое слово. Это символ того, как меняется страна. Это символ децентрализации. Громада объединилась и имеет достойного руководителя, который бережно заботится о расходовании каждой копейки бюджетных средств — средств местного бюджета. Потому что громада наконец имеет эти средства», — отметил Петр Порошенко.

Футбольные стадионы в малых городах и селах

В Петриковке после реконструкции школы, зданию которой 110 лет, построили стадион с  профессиональным полноразмерным футбольным полем с искусственным покрытием, баскетбольной площадкой, зоной воркаута. Весной на этом стадионе на беговые дорожки нанесут профессиональное легкоатлетическое покрытие. Здание старшей школы в Петриковке Днепропетровская ОГА реконструировала и открыла 1 сентября 2017 года, а здание начальной школы — в сентябре 2018 года.

Подрядчики утеплили фасад здания, обустроили новую крышу с системой громоотвода, проложили новые коммуникации. В каждом классе школы есть яркий акцент — цветная стена. Здесь также установили современную мебель, включая мебель для детей с особыми потребностями, а также интерактивные доски и компьютеры. Все парты — одноместные, они трансформируются в соответствии с ростом каждого ученика.

«Мы фактически разобрали здание начальных классов Петриковской школы и собрали его заново. Теперь дети будут учиться в современных условиях. Мы стремимся к тому, чтобы в каждом городе и селе области школьники получали знания с одинаковым комфортом», — заявил советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик.

Стадион в Петриковке

Футбольные поля, спортивные комплексы, бассейны, баскетбольные и волейбольные площадки, воркаут-зоны мы строим и реконструируем прямо сейчас в Днепропетровской области.На видео — ход строительства стадиона Опорной школы в Петриковке. Открытие уже скоро.#Команда_Порошенко#Днепропетровская_Область

Posted by Валентин Резніченко on Monday, 29 October 2018

«Дети должны и будут играть в футбол и заниматься спортом в достойных условиях. Именно на таких полях тренируются футболисты лучших клубов Европы, и именно на таком покрытии будут тренироваться наши юные футболисты. Конечно же, мы не упустим возможности опробовать поле после открытия и сразиться со школьной командой», — отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

В 2018 году в ПГТ Юрьевка на месте заброшенного стадиона построили новый. Кроме большого футбольного поля с профессиональным искусственным покрытием здесь есть площадки для мини-футбола, баскетбола, волейбола, зона с тренажерами для воркаута. Вокруг футбольного — беговые дорожки с профессиональным легкоатлетическим покрытием. Все выполнено по европейским стандартам с высококачественным спортивным покрытием на всей территории объекта.

Уже весной и летом этого года откроются такие же стадионы в Межевой, Синельниково, Марганце, Покрове, Апостолово, Приднепровском, Верхнеднепровске, Днепре, Желтых Водах, Каменском, Софиевке и Анновке.

«Более 20 спортивных объектов мы строим и реконструируем сейчас у нас в Днепропетровской области, — отметил Юрий Голик, Спасибо всем налогоплательщикам Днепропетровской области. Все, что мы строим — это уплаченные вами налоги и Децентрализация».

Как ранее сообщал Информатор, аналитический портал «Слово и дело» в декабре опубликовал обновленный рейтинг губернаторов Украины по количеству выполненных обещаний.

Варвара Грекова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: