ЖИЗНЬ

Где в Киеве самый высокий риск заразиться корью

За первые две недели 2019 года в Киеве зарегистрировали 592 случая заболеваемости корью. Недуг передается воздушно-капельным путем, именно поэтому риск подхватить его наиболее высок в районах, где заразившихся больше всего.

Самый высокий процент больных в Голосеевском районе — 136 человек. Об этом Информатор узнал на сайте Городского Центра Общественного здоровья.

В Соломенском районе заболел 61 человек, в Днепровском — 64, Деснянском — 55, а Дарницком — 91. Но количество больных продолжает расти. Среди тех, кого вирус застал врасплох, фактически половина — дети.

Возрастные группы среди зарегистрированных: 

  • у детей — 282; из которых 34% — дети от 5 до 9 лет, 26,5% — от 1 до 4;
  • взрослые — 310 человек.

Корь — это одно из самых серьезных инфекционных заболеваний, которое  является причиной детской смертности. Чтобы обезопасить себя и своих детей, врачи советуют сделать прививку. Две дозы вакцины защищают от кори. Вакцинация формирует иммунитет и организм человека становится нечувствительным к заболеванию. Согласно календарю прививок в Украине, первую прививку от кори детям делают в один год, а в шесть лет повторяют плановую ревакцинацию. Если вовремя это сделать, можно не бояться того, что вас одолеет недуг. Вакцинацию от кори проводят уже более 50 лет. За эти годы врачи сделали вывод, что данный способ профилактики безопасный и эффективный.

Ранее мы рассказывали, что в Украине вспыхнула эпидемия кори. Узнайте, что делать и как обезопасить себя от болезни. Но отметим, что лучшим способом по мнению врачей является вакцинация.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх