ЖИЗНЬ

Где в Киеве найти лучшие места для фото в Instagram

Социальные сети сейчас — это окно в личный мир человека и избитую пословицу «встречают по одежке» давно пора поменять. Сейчас человека встречают по его аккаунту в Instagram, в том числе и работодатели.

Если вы живете в Киеве, то наверняка знаете, что в столице хватает мест, где можно сделать крутую фотографию. Другое дело, что найти их порой бывает непросто. Специально, чтобы облегчить вам эту нелегкую задачу, Информатор подготовил подборку самых-самых локаций, в которых получатся фотографии, которые украсят ваш профиль.

НИКОЛАЕВСКИЙ КОСТЕЛ

Постройка церкви Святого Николая началась по конкурсному проекту архитектора С. В. Валовского в 1899 году. Разработка и строительство здания производились под руководством известного киевского архитектора В. В. Городецкого. Церковь построена в готическом стиле и выделяется на фоне киевских зданий высокими стрельчатыми башнями и шпилями. Все это делает костел очень похожим на сказочный замок. А что делать, если ты попал в сказку? Попробовать сохранить этот момент и поделиться им с другими. Массивные двери, высокие шпили и узкие окна костела — все это позволит вам без проблем перенестись в Западную Европу, не покидая столицы.

Где: улица Большая Васильковская, 75

Уголок Старой Европы ждет вас совсем недалеко от станции метро "Олимпийская" - @dashik1104

Уголок Старой Европы ждет вас совсем недалеко от станции метро «Олимпийская» — @dashik1104

Пока впереди нас ждут еще полтора месяца зимы, не упустите возможность сфотографироваться возле костела - весь в снегу он и правда похож на сказочный замок - @lyubimaya_uliya

Пока впереди нас ждут еще полтора месяца зимы, не упустите возможность сфотографироваться возле костела — весь в снегу он и правда похож на сказочный замок — @lyubimaya_uliya

ПАРК КПИ

Парков в Киеве хватает, и каждый из них является отличным местом не только для фотографий, но и просто для прогулки. Однако в этом списке мы решили остановиться на парке рядом с Киевским политехническом институте. Территория парка когда-то была военным полем без единого деревца. Однако параллельно со строительством зданий института начали разбивать и парк. Сейчас там хватает локаций на любой вкус — можно сделать крутые фото среди райских яблонь или сакур. Можно даже устроить настоящую «японскую» фотосессию, добавив к фото возле сакуры снимок в саду камней.

Где: проспект Победы, 37

Если вам не сказать, что это фото сделано в Киеве, его можно принять за кампус в американском вузе - @anastasiia_kurkina_

Если вам не сказать, что это фото сделано в Киеве, его можно принять за кампус в американском вузе — @anastasiia_kurkina_

АНДРЕЕВСКИЙ СПУСК

Раньше эта улица соединяла исторический Верхний Киев с торговым Подолом. Сейчас Андреевский спуск объединяет людей, которые хотят сделать крутую фотку. Исторический район, близость самых разных локаций и общая нестандартность улицы — все это сыграет вам на руку при желании сделать фото именно здесь. К тому же если свернуть в переулок и пройти по нему, то он выведет вас к Воздвиженке. Это — одно из красивейших мест не только Киева, но и Европы. Аккуратные цветные домики, приятная брусчатка позволяет очутиться в тихой и уютной старой Европе, не отходя далеко от шумного и оживленного центра Киева.

Где: Андреевский спуск, Воздвиженка

Если вам повезет еще и с небом - вы получите фантастической красоты снимок - @cicekcizmeci

Если вам повезет еще и с небом — вы получите фантастической красоты снимок — @cicekcizmeci

А если пройти совсем недалеко, можно попасть на типичную улочку старого европейского города - @dariiakosova

А если пройти совсем недалеко, можно попасть на типичную улочку старого европейского города — @dariiakosova

ЛЫСАЯ ГОРА

Холм, расположенный в историческом районе Киева исторически привлекает много внимания своей якобы мистической аурой. О нем ходит много легенд, но кое-что можно сказать и наверняка — это древний ритуальный холм, верхушка которого периодически выжигалась молниями. Отсюда, собственно, и пошло название — Лысая гора. Сейчас от мистической и пугающей ауры Лысая гора избавилась. В итоге осталось отличное место для необычного фото.

Где: улица Саперно-Слободская, 104

Прекрасный и незабываемый - Лысая гора может быть и такой - @k.lil_

Прекрасный и незабываемый — Лысая гора может быть и такой — @k.lil_

А вот так Лысая гора выглядит зимой - тоже очень живописно получается - @pavlo_kotov

А вот так Лысая гора выглядит зимой — тоже очень живописно получается — @pavlo_kotov

ДОМ С ХИМЕРАМИ

Еще один проект архитектора Владислава Городецкого в нашем списке. Свое название дом получил благодаря скульптурным украшениям на фасаде дома, которые посвящены животному миру, атрибутам охоты и сказочным существам. Этому дому уже больше 110 лет, однако до сих пор он остается одной из самых привлекательных локаций для фото в Киеве. К тому же, этот дом с богатой и драматической предысторией — перед началом строительства у архитектора погибла дочь.

Где: улица Банковая, 10

Дом с химерами выглядит монументально и очень фактурно - @zakgenia

Дом с химерами выглядит монументально и очень фактурно — @zakgenia

К тому же, вы почти наверняка сможете найти такой ракурс, которого не было ни у кого - @polina_soltys

К тому же, вы почти наверняка сможете найти такой ракурс, которого не было ни у кого — @polina_soltys

КИЕВСКАЯ КРЕПОСТЬ

Киевская крепость — это огромный музейный комплекс в самом центре столицы. И если вам кажется, что музей — не самое креативное место, то мы советуем найти на территории стену из деревянных балок. Вы удивитесь, но это может стать отличной локацией, в которой у вас получится сделать отличные и атмосферные фото. К тому же, сама стена увита плющом, что добавляет фактуры снимкам.

Где: улица Госпитальная, 24а

Деревянная стена в Киевской крепости может стать отличным фоном для любого снимка - @nastasiia_ivashchuk

Деревянная стена в Киевской крепости может стать отличным фоном для любого снимка — @nastasiia_ivashchuk

Конечно, дополнительно играет на руку стене и растительность, которая не только разбавляет фон, но и добавляет немного уюта - @viktoriia_tan

Конечно, дополнительно играет на руку стене и растительность, которая не только разбавляет фон, но и добавляет немного уюта — @viktoriia_tan

КИТАЕВО

В Киеве осталось не так много мест, где богатая история и уникальные легенды соединяются с пышной природой. Китаево — одно из таких мест. Холмы, урочища, леса и озера — здесь вы можете найти любую локацию, которая вам подходит. Также на территории Китаево находятся много святынь: чудотворные иконы, мощи святых, ковчеги с мощами святых, а также места погребений монахов. Кроме этого там можно посетить такие религиозные заведения как Свято-Троицкий Китаевский монастырь или как его ранее называли — Китаевская пустынь. Все это — отличные места для фотографий.

Где: улица Китаевская, 15

Китаево - прекрасное место для пейзажных снимков - @sveta_bratik

Китаево — прекрасное место для пейзажных снимков — @sveta_bratik

А еще можно использовать прекрасную природу как фон для портрета - @h.a.t.i.k.o

А еще можно использовать прекрасную природу как фон для портрета — @h.a.t.i.k.o

Напомним, что мы регулярно готовим подборки самых красивых фотографий Киева в Instagram — их можно найти по тегу «Топ фото«. Если вы не знаете, где сделать крутую фотографию — советуем обращаться за вдохновением туда.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: