ЖИЗНЬ

Как выбрать хорошее вино: самые популярные сорта, которые нужно попробовать

Каждый сорт или разновидность вина имеет свой уникальный характер, а понимание его основных оттенков поможет вам сориентироваться и подобрать подходящий напиток для любого случая жизни.

Как подобрать достойный вариант, Информатору помог разобраться магазин Алкомаг. Чтобы избежать излишних усложнений обратимся к трем самым популярным сортам и на их основе все растолкуем.

Каберне-Совиньон

Это вино можно по праву назвать самым популярным из красных и известным во всем мире. В основе Каберне-Совиньон лежат два сорта – Каберне Фран и Каберне Блан, — смесь которых дает узнаваемый характер вина с оттенками табака, пикантными нюансами шоколада и кожи. В молодых напитках хорошо читаются сливы, малина или клюква, а с выдержкой становятся уловимы нотки дубовой коры.

Выбрать оригинальное красное вино можно из обширного каталога Алкомаг.

Шардоне

Популярность этого белого столового вина объясняется простотой его выращивания. Сорт одноименного винограда настолько устойчив к любым климатическим условиям, что не требует особого ухода. При этом вкус Шардоне не менее богат, чем изысканные и требующие нежного ухода сорта. В нем читаются как цитрусовые нотки, так и фруктовые: чаще всего груша и яблоко, иногда персик и почти всегда апельсин и лимон. Маслянистые древесные тона составляют главный оттенок послевкусия.

В салоне Алкомаг представлены только качественные напитки от известных производителей. Купить вино в Киеве по эксклюзивным ценам можно в магазине ALCOMAG.

Мерло

История сорта Мерло уходит корнями в богатейшую винодельческую землю области Бордо и, хотя уже давно Мерло производят во многих регионах, его терпкость и танинность все так же склонна одновременно отталкивать и притягивать любителей неординарного и сложного вкуса.

Насыщенное вино алого цвета с оттенками спелых ягод, сладкой ванили, черного перца. Подойдет не всем, но если вы его полюбите, то это уже навсегда.

Базовая классификация

Чтобы лучше понимать вина, стоит узнать об их основных категориях:

  •        Вина, состоящие на основе нескольких сортов, называются купажными. Например, к ним принадлежит уже упомянутый выше Каберне-Совиньон.
  •        Напитки, состоящие только из одного виноградного сорта, называются моносепажными. Такие вина обычно именуются названием самого сорта.

Теперь у вас не вызовет никакого затруднения выбрать подходящий вариант именно для вашего случая. Особенности популярных сортов вы уже знаете.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: