Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В зоопарке Киева рассказали, почему им не стоит приносить ненужные елки

Новогодние праздники не вечны, и очень скоро на свалках появятся сотни мертвых новогодних елок. Некоторые киевляне решают отдать свои елки в зоопарк, считая что они помогут животным.

Однако на самом деле такие елки нельзя использовать в качестве подкормки для жителей зоопарка. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на официальную страницу Киевского зоопарка в Facebook.

По словам представителей зоопарка, такие елки скорее несут опасность для животных. Это связано с тем, что на новогодних деревьях остаются фрагменты конфетти, ваты или других опасных для животных материалов. Также на таких деревьях часто остается немало вредных веществ после использования ароматизаторов, красителей, искусственного снега, а до этого – еще и различных веществ-ускорителей роста. Все это в сумме приводит к тому, что ветеринары зоопарка единогласно запретили использование елок в качестве подкормки.

Поэтому представители зоопарка еще раз отмечают, что лучше всего украшать свои дома елками в горшках или пользоваться искусственными елками. А лучшим подарком для зоопарка или его обитателей станет визит с семьей на период новогодних праздников. Кроме того, напоминаем, что наши животные получают лучшие корма по индивидуальным рационам. Поэтому лучшим вашим новогодним подарком для четвероногих и пернатых станет просто ваш визит в зоопарк всей семьей.

Ранее мы рассказывали о том, как жители зоопарка встретили приход зимы. Большинство животных если и не обрадовалось снегам, то хотя бы встретило новую пору года с интересом. Также мы сообщали, что в ходе реконструкции зоопарка возле главного входа появилась гигантская фигура жирафа. Новая скульптура издалека привлекает внимание яркой расцветкой. Также мы рассказывали о том, куда можно сдавать новогодние елки. Пункты утилизации открылись уже 2 января.

Никита Малюгин

Нагору