ЖИЗНЬ

Новые санкции России против Украины, крушение вертолета в Мексике и теракт в Министерстве иностранных дел Ливии: ТОП новостей дня

Во вторник, 25 декабря, в Украине и в мире произошло немало важных событий, и уследить за каждым из них довольно сложно. Однако в масштабном потоке событий случаются вещи, о которых все же следует знать.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 25 декабря. Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных событий за этот день.

Новые санкции России против Украины

Во вторник, 25 декабря, на официальном сайте правительства РФ опубликовали постановление «О внесении изменений в постановление от 1 ноября 2018 года №1300». Правительство России внесло изменения в постановление «О мерах по реализации указа президента РФ от 22 октября 2018 года № 592» и указали перечень физлиц из 567 человек, в отношении которых будут введены специальные экономические меры. Кроме того, в документе указали 75 юридических лиц, против которых начнут действовать санкции.

Россия ввела новые санкции против Украины

Россия ввела новые санкции против Украины

В Мексике разбился вертолет с высокопоставленными чиновниками на борту

В Мексике в авиакатастрофе погибли Пуэбла Эрика Алонсо — губернатор штата и ее муж, сенатор Рафаэль Морено Валье. Кроме них на борту находились два пилота и пятый пассажир, имя которого еще выясняют, все они скончались. Об этом сообщает CNN. Вертолет, внутри которого находились погибшие, упал на кукурузном поле. 45-летняя Эрика Алонсо заняла должность губернатора штата Пуэбла только 14 декабря. Она была первой женщиной на этой должности. Вертолет разбился через десять минут после взлета. Что стало причиной крушения на данный момент неизвестно. Пилоты не сообщали о неисправностях. После падения вертолет разлетелся на части и загорелся. Обломки еще были охвачены огнем, когда на место прибыли спасатели.

Теракт в Ливии

В столице Ливии – Триполи три террориста-смертника устроили теракт в здание Министерства иностранных дел. Об этом сообщает Reuters. Правоохранители заявили, что одного из злоумышленников убили во время перестрелки, а два других успели подорвать себя прямо у входа в помещение МИД.  Данные о количество жертв пока не точные. Так, сотрудники полиции сообщили, что трех человек убили, а шестерых ранили. Министерство здравоохранения Ливии пока что подтвердило информацию только об одном погибшем и девяти раненых. Министр иностранных дел Ливии Мохамед Тахер Сиала не пострадал.

В столице Ливии – Триполи три террориста-смертника устроили теракт в здание Министерства иностранных дел

В столице Ливии – Триполи три террориста-смертника устроили теракт в здание Министерства иностранных дел

В Драгобрате машина для подготовки горнолыжных склонов переехала жительницу Киева

Во время, когда девушка спускалась в отель, она села снимать на дороге доску. Именно тогда на нее и наехал ратрак, сдавая назад. К счастью, в результате наезда пострадавшая осталась жива, но получила травмы. Об этом сообщает Mukachevo.net.Ее госпитализировали в Раховскую районную больницу. Впоследствии, главный врач Раховской районной больницы Владимир Симулик, рассказал, что пострадавшей сделали компьютерную томографию в Тячеве, которая показала перелом челюсти, других серьезных травм не зафиксировано. Состояние киевлянки считают стабильно средней тяжести, сейчас ее уже перевели в травматологическое отделение. По словам врачей, жизни девушки ничего не угрожает, но придется провести работу по восстановлению челюстно-лицевой травмы в областной или столичной больнице.

В Драгобрате машина для подготовки горнолыжных склонов переехала жительницу Киева

В Драгобрате машина для подготовки горнолыжных склонов переехала жительницу Киева

Теракт в Кабуле

Группа терористов атаковала Министерство общественных работ Афганистана. Об этом сообщает Tolo News. После чего прогремели три взрыва, внутрь ворвались боевики и открыли беспорядочную стрельбу. В результате происшествия погибли 43 человека. На место происшествия оперативно прибыли правоохранители. В результате перестрелки троих боевиков ликвидировали Во время инцидента все правительственные чиновники забаррикадировались внутри. После завершения операции из помещения эвакуировали 357 человек.

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь.

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: