ЖИЗНЬ

В Киеве на Троещине внезапно пропал свет: почему обесточен целый жилмассив и ТРЦ SkyMall

В пятницу, 7 декабря у жителей Деснянского района пропал свет. Десятки домов обесточены.

Электроэнергия пропала в 16:15.Кроме этого, нет света в ТРЦ SkyMall (проспект Ватутина, 2т) и по улице Закревского. Об этом Информатору сообщили читатели.

Местные жители сообщают, что не работают светофоры и остановились троллейбусы, трамваи, не горят даже фонари. Очевидцы также говорят, что в ТРЦ SkyMall людей не выпускают из некоторых магазинов. Чтобы выйти, нужно показать свои сумки охранникам, так как рамки не работают.

По информации контакт-центра ДТЭК Киевские электросети, в Деснянском районе — аварийное отключение. Это связано с аварией на 110-Кв линии. Возобновить электроэнергию пообещали около 19:00. По информации КП Киевпастранс, заблокировано движение трамваев 28, 33К, 35, 4, 5 и троллейбусов 37, 37А, которые ездят по улицам Закревского, Бальзака, Драйзера, Братиславской.

Позже в ДТЭК Киевские электросети прокомментировали ситуацию с отключением света. «В 16:05 случилась аварийная ситуация на Левом берегу Киева: отключились 4 высоковольтные кабельные линии (КЛ) 110 Кв: «ТЭЦ-6- Троещина 1», «ТЭЦ-6 –Троещина 2», «ТЭЦ-6-Деснянская 1», «ТЭЦ-6-Деснянська 2». В результате аварии прекратилось электроснабжение части жилмассива Троещина и Воскресенка. Улицы Драйзера, Выгуровский бульвар, Сабурова, Маяковского, Данькевича, Ватутина, бульвар Перова и все улицы села Троещина», — говорится в сообщении. Без света остались 291 многоквартирных жилых домов, 305 организаций, 325 частных жилых домов и ТРЦ «Sky Moll». Также по информации ДТЭК Киевские электросети, в 16.43 свет включили, а причины аварии устанавливает специальная комиссия.

ТРЦ SkyMall обесточен

ТРЦ SkyMall обесточен

Не работают светофоры, не ездит электротранспорт

Не работают светофоры, не ездит электротранспорт

В домах нет света

В домах нет света

В КП Киевпастранс оповестили киевлян о движении транспорта

В КП Киевпастранс оповестили киевлян о движении транспорта

Напомним, Информатор ведет регулярную рубрику, где мы освещаем все социальные и коммунальные проблемы Киева. Если в вашем доме столкнулись с прорывом трубы, грубыми или неправомерными действиями ЖЭКа, не работает лифт, не вывозится мусор, а городские власти игнорируют все ваши обращения, сообщите нам об этом в Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Также о проблемах вашего двора или дома можно сообщить по номеру (073) 732-41-01.

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: