ЖИЗНЬ

В Киеве снова переименовали улицы, площади и переулки: список

6 декабря в Киеве местные депутаты изменили названия еще нескольких локаций. Новая волна переименования затронула не только улицы.

В столице новые названия получили 2 улицы, площадь и переулок. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

В Киеве переименовали:

  • Улицу Механизаторов в улицу Генерала Шаповала.

В Соломенском районе назвали улицу в честь украинского военнослужащего, разведчика, генерал-майора Вооруженных Сил Украины, погибшего во время боевых действий на Донбассе, Героя Украины.

  • Улицу Толстого в улицу Владимира Беца.

В Деснянском районе теперь есть улица украинского выдающегося анатома и гистолога, педагога, общественного деятеля, профессора Киевского университета, члена многих научных обществ.

  • Площадь Новороссийскую в площадь Черниговская

В ​​Днепровском районе поддержали инициативу местных жителей назвать площадь в честь города Чернигов. Решение было согласовано с комиссией Киевсовета по вопросам культуры и туризма с учетом расположения площади возле станции метро «Черниговская».

  • Переулок Советский — в переулок Константина Михальчука (Соломенский район).

Также депутаты дали имя нескольким безымянным переулкам и скверам. В Деснянском районе появился переулок Ковтуновский, а сквер у площади Петра Кривоноса получил имя Железнодорожный.

Ранее мы сообщали, что в Киеве появился сквер Кузьмы Скрябина. В это же время было переименовано еще ряд улиц и площадей.

Руслан Хохлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: