ЖИЗНЬ

С улиц Киева пропадут холодильники: узнай, почему

В Киеве планируют убрать с улиц все холодильники. К тому же, между собственниками МАФов планируют устраивать торги на право размещать свои сооружения в городе. 

Мэрия считает, что это решит проблемы благоустройства столицы и помогут пополнять бюджет города. Об этом Информатор узнал из сообщения КГГА.

Согласно решению, все холодильники возле временных сооружений (ларьков, киосков) на улицах первых и вторых форматных зон (центр Киева и околоцентральные районы правого берега, часть Соломенского и Шевченковского районов) должны находиться внутри, а не рядом. На улицах третьих и четвертых (практически все спальные районы Киева и магистральные улицы, проспекты, шоссе, в частности Бориспольское шоссе, проспект Бажана, Кольцевая дорога, Столичное шоссе, улица Полярная и другие) — в одну линию с самими сооружениями либо же позади.

Мысль переместить морозильные устройства появились из-за того, что, в основном, сейчас они размещены на тротуарах. Это существенно затрудняет движение пешеходам.

Кроме этого, совет также поддержал инициативу, чтобы право на размещение временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного назначений нужно было «добиваться» на торгах. То есть тот, кто предложит больший размер оплаты за удержание объекта благоустройства, и получит на это право.

Также будет учитываться функциональное назначение сооружений, что позволит сохранить здоровую конкуренцию в этом бизнесе. Для начала такое новшество хотят испробовать в Днепровском, Святошинском  и Оболонском районах, а уже после — внедрить в остальные семь.

К тому же, в столице планируют утвердить Порядок размещения судов, которые используют для досуга, отдыха и развлечений на территории Киева. Это коснется всего речного транспорта, что постоянно или временно эксплуатируются у причала или на берегу.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Киеве у метро «Вокзальная» снесли МАФы. Киоски были расположены возле действующего оптового рынка.

Лилия Витюк

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх