НОВОСТИ

В Киеве Андреевскую церковь забросали коктейлями Молотова

15 ноября около 7:20 неизвестные попытались поджечь Андреевскую церковь. К дверям архитектурного памятника бросили несколько бутылок с зажигательной смесью.

В результате инцидента никто не пострадал, возгорание не произошло. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

По словам охранников церкви, к зданию подошли двое мужчин, которые достали коктейли Молотова и стали бросать их к дверям храма. Их попытались задержать на месте, но неизвестные применили газовые баллончики и скрылись. На месте работает полиция и следственно-оперативная группа. «Правоохранители общаются со свидетелями и ищут видеокамеры, которые могли зафиксировать правонарушение и злоумышленников. Решается вопрос о правовой квалификации события », — сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Во время нападения неизвестные задули газом священника Киевского патриархата. Об этом сообщил речник УПЦ КП Евстратий Зоря: «От действий нападавших пострадал священник Киевского Патриархата — комендант помещения: против него нападавшие применили силу и газовый баллончик. Видим, что приспешники Москвы пытаются «прозрачными намеками» пугать представителей Вселенского Патриарха, которому Андреевская церковь передается под представительство», — написал на своей странице в Facebook Евстратий Зоря.

Напомним, что Андреевская церковь находится в собственности государства, в ближайшее время его должны передать в пользование Вселенскому патриархату. Украина намерена номинировать Андреевскую церковь как отдельный объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ранее мы сообщали, что в Киеве произошел масштабный пожар в ЖК «Парк Стоун». Из помещения вывели 60 людей. 15 человек спасли, 5 из которых — дети.

Двое неизвестных бросили бутылки с зажигательной смесью в Андреевскую церковь

Двое неизвестных бросили бутылки с зажигательной смесью в Андреевскую церковь

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх