ЖИЗНЬ

В Киеве появятся 3D-миниатюры Софийского собора и «Родины-мать»: где и зачем

13 ноября отмечается Международный день слепых. Так в мире привлекают внимание к проблеме социализации людей с проблемами зрения и создания для них комфортных условий жизни.

В Киеве также стараются помочь людям с недостатками зрения ощутить полноту жизни и красоту города. Для них в столице установят уменьшенные 3D-копии исторических памятников. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Вскоре у таких достопримечательностей, как Золотые ворота, Андреевская церковь, Михайловский Златоверхий Собор, Монумента «Родина-Мать», Монумент Независимости, Церковь Святого Николая и памятник Владимиру Великому появятся их уменьшенные копии, которые будут состоять из более чем 100 деталей. А первой 3D-моделью станет Софийский собор. Ее установят на пьедестале на Софийской площади.

Первым этапом проекта является создание уменьшенной архитектурной модели ансамбля Софии Киевской с полимерного пластика на 3D-принтере, вторым — изготовление силиконовой формы, а третьим — литье из бронзы. Рядом будут находится таблички с текстом написанным шрифтом Брайля. Подобные модели находятся во многих европейских городах. Таким образом, люди с недостатками зрения смогут тактильно ознакомиться со знаковыми памятниками в Киеве. На изготовление одной модели архитектурного памятника столицы нужно около 3-х месяцев.

Ранее мы сообщали, чем Киев удивит туристов в ближайшие несколько лет. Также мы писали, что в столице появился мини-граммофон. Это одна из скульптур в городе, которая таит в себе секрет.

Вскоре у достопримечательностей Киева появятся 3D-копии

Вскоре у достопримечательностей Киева появятся 3D-копии

Маленькие копии архитектурных сооружений создадут для людей с проблемами зрения

Маленькие копии архитектурных сооружений создадут для людей с проблемами зрения

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх