Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Мошенники в Instagram: пользователи ПриватБанка лишаются средств через соцсети

В нынешнем мире каждый пытается получить денег и при этом ничего не делать. К сожалению, далеко не все пытаются заработать честными путями. Изысканность и креативность мошенников не прекращает преподносить “сюрпризы” доверчивым гражданам.

На этот раз случаи мошенничества распространились через Instagram. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пост в Facebook руководителя пресс-службы ПриватБанка Инны Музычук.

Простыми словами в посте написано, что обычные люди “ведутся” на предложения мошенников. В Instagram создаются фейковые аккаунты ПриватБанка, после чего просят отметить страницу в публикации. Следующим этапом просят прислать номер карты, а финишной прямой становится запрос о том, что карта не подтягивается в систему и пользователя просят дать пароль.

При совершении всех вышеперечисленных действий, ситуация резко меняется, а на счетах денег уже нет. И только потом клиенты банка обращаются в поддержку с жалобой на то, что их средства исчезли магическим образом. В конце Музычук порекомендовала подписываться только официальный аккаунт Приват Банка в Instagram.

Хотелось бы добавить, что ваши средства в безопасности до того момента, пока никто не знает где они у вас лежат. Никогда не доверяйте малознакомым людям, не давайте свои данные по карте людям, которые представляются сотрудниками банка. Реальным работникам банка эта информация ненужна. Будьте осторожны и берегите свои сбережения. Как гласит одна пословица: “Бесплатный сыр бывает только в мышеловке”.

Напомним, что каждый день жители Киева сталкиваются с аферами и  попадаются на уловки злоумышленников. Мы собрали ТОП-5 способов обмана, которыми пользуются мошенники.

Владислав Гарнаев

Нагору