Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Покушение на координатора С14 Мазура: полиция задержала подозреваемых

В Киевской обрасти полиция задержала трех человек, которых подозревают в покушении на Сергея Мазура. В результате взрыва в квартире руководителя организации С14 был тяжело ранен его отец.

10 октября в окно квартиры координатора организации С14 Сергея Мазура неизвестные бросили взрывное устройство. Подозреваемых в преступлении задержали в четверг, 1 ноября. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции Киевской области.

Полицейские провели семь обысков по адресам проживания фигурантов и местам хранения транспортного средства. Оттуда изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы. Подозреваемых задержали, сейчас они в изоляторе временного содержания. Сам Сергей Мазур на своей странице в сети Facebook заявил, что именно эти люди совершали покушение.

Напомним, Сергей считает, что данное происшествие связано с его деятельностью. Он неоднократно получал угрозы ранее, а его родителей терроризировали неизвестные: приходили под квартиру, звонили по телефону и прочее. Кроме этого, на одной из камер наружного наблюдения был замечен автомобиль BMW, который подъехал к дому за несколько минут до взрыва.

Любовь Чигирь

Наверх