ЖИЗНЬ

Сколько жители Киева заработали на сдаче каштанов за месяц

Теперь в Киеве каштаны не только украшают улицы во время цветения, но и приносят пользу людям. В этом сезоне пункты приема вторичного сырья заплатили жителям столицы крупную сумму за плоды, отданные на переработку.

В Киеве начали принимать каштаны на переработку. Пункты приема вторичного сырья отправляют символы столицы в Европу, где из них готовят лекарства и косметику. Об этом Информатор узнал из сообщения на странице Министерства экологии и природных ресурсов Украины в Facebook.

Как указано в сообщении, за месяц после начала сбора каштанов в пункты вторичного сырья принесли около 45 тонн плодов. За каждый сданный килограмм предлагают 2 гривны. А это значит, что за прошедший месяц киевляне заработали на сдаче каштанов около 90 тысяч гривен.

После проведения экологической экспертизы плоды отправляют на производство медикаментов и косметических средств. Теперь у киевлян есть возможность дать вторую жизнь не только бумаге, стеклу и пластику, но и каштанам.

В Украине продолжается борьба за экологию. Ранее мы рассказали, что начать заботиться об окружающей среде можно с такой мелочи, как сортировка отходов. Если вы думаете, что копаться в мусоре приличному человеку не пристало, то можно доказать обратное. Многие украинцы уже давно самостоятельно сортируют бытовой мусор.

Анна Майзель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: